Характер кривой интенсивности изнашивания - Реверсивность трения и качество машин
История автомобилей.






Характер кривой интенсивности изнашивания

Характер кривой интенсивности изнашивания

Представляют интерес кривые интенсивностей изнашивания и экзоэлектронной эмиссии, снятые в динамике трения. Видно, что характер кривой интенсивности изнашивания соответствует характеру кривой интенсивности экзоэлектронной эмиссии. С увеличением интенсивности изнашивания возрастает эмиссионный поток с поверхности трения, что особенно контрастно наблюдается при перемене направления скольжения (показано стрелками).

Сила трения при реверсе меняет свой знак а экзоэлектронная эмиссия - процесс однонаправленный. Однако обращает на себя внимание общая закономерность увеличения при реверсивном трении величины износа, интенсивности экзоэлектронной эмиссии, силы трения и коэффициента трения. При непрерывном же одностороннем трении интенсивность изнашивания и экзоэлектронная эмиссия падают а сила трения увеличивается с ростом нагрузки. Усредненные значения коэффициента трения для данных условий уменьшаются и становятся равными 0,53; 0,49; 0,36 соответственно для участков.

С ростом скорости трения, если брать установившиеся значения экзоэлектронной эмиссии начиная с 3-5 мин трения интенсивность экзоэлектронной эмиссии уменьшается. Аналогичной в общих чертах закономерности подчиняется, как известно, и интенсивность изнашивания.

Для того чтобы возникла экзоэлектронная эмиссия при трении, необходимы деформация и образование новых поверхностей в виде дислокационных ступенек, микро-и макротрещин, обнажающих ювенальную поверхность, нарушение целостности окисных пленок и пр. Этот многообразный процесс развития новых поверхностей особенно экстремален в приработочный период, после чего наступает динамическое равновесие. Приработка сопровождается не только формированием свойств поверхностных и глубинных слоев пар трения, но и их частичным разрушением.

24.06.2017 Опубликовано: 30.08.2013