Применение в качестве подпитки высокоэффективной твердой смазки - Реверсивность трения и качество машин
История автомобилей.






Применение в качестве подпитки высокоэффективной твердой смазки

Применение в качестве подпитки высокоэффективной твердой смазки

Знакопеременные деформации при реверсивном трении активизировали физико-химическое воздействие перманганата калия, интенсифицировали защитные функции поверхностных пленок, что привело к снижению износа пар трения в большей степени, чем при одностороннем трении.

Если, помимо твердой подпитки, в контакт трения введена и жидкая смазка, то проявление отрицательного эффекта реверса и в этом случае нивелируется при общем повышении износостойкости.

Аналогичной закономерности подчинялись сила трения и температура, которые для подпиток из дисульфида молибдена и перманганата калия при реверсивном трении имели более заметную тенденцию к снижению, чем при одностороннем трении.

При анализе данных обращает на себя внимание неодинаковое распределение износов большей и меньшей поверхностей трения. Если при использовании MoS2 образцы с большей поверхностью трения (вращающееся кольцо) изнашивались гораздо больше, чем неподвижные образцы, то использование активной подпитки из перманганата калия почти нивелировало это различие. Применение жидкой смазки усиливало тенденцию к инверсии кривых. Таким образом, с помощью активной подпитки можно ликвидировать известную закономерность неравновеликого износа разных по величине поверхностей трения.

Представляло интерес выяснить, как влияет реверсивность трения на износ пакетного подшипника скольжения, работающего без автономно прижимаемого брикета. Пакетный подшипник скольжения состоял из спрессованных стальных и медных пластин, залитых под давлением в алюминиевый каркас, который затем обрабатывался на станках для придания подшипнику необходимых размеров. Испытания проводились по схеме но без подпитки.

25.06.2017 Опубликовано: 30.08.2013