Процесс внешнего трения скольжения - Реверсивность трения и качество машин
История автомобилей.






Процесс внешнего трения скольжения

Процесс внешнего трения скольжения

Чем интенсивнее износ в процессе приработки, тем больше электронов эмиттирует с поверхности трения. В этом смысле начальные ветви кривых электронной эмиссии могут характеризовать интенсивность изнашивания так же, как и целый комплекс описанных выше свойств, формируемых в процессе приработки.

Приведенные выше наблюдения относятся к трению скольжения без смазки. К сожалению, даже тонкий граничный слой смазки экранирует вылет электронов, и поэтому измерение экзоэлектронной эмиссии в динамических условиях не представляется возможным. Но если время приработки разделить на отдельные этапы, в каждом из которых проводить обезжиривание хотя бы маленьких участков без съема образцов с машины трения, то по интенсивности экзоэлектронной эмиссии можно зафиксировать момент стабилизации свойств рабочих поверхностей. В частности, по такой методике было обнаружено явление интенсификации реверсом адсорбционного эффекта Ребиндера и вскрыта закономерность ускоренной приработки пар трения. Чем быстрее происходит процесс приработки, облегченный адсорбционным понижением прочности, тем выше интенсивность экзоэлектронной эмиссии и короче отрезок времени, необходимый для стабилизации ее предельных значений. Таким образом, и в данном случае повышенной интенсивности изнашивания соответствует увеличенная интенсивность экзоэлектронной эмиссии.

По полученным результатам, однако, нельзя делать обобщающие выводы. Процесс внешнего трения скольжения сложен, и многообразны сопровождающие его явления. Под воздействием казалось бы незначительных факторов существенным образом видоизменяются важные характеристики трения и изнашивания, что сказывается и на тонких физико-химических явлениях, в частности на экзоэлектронной эмиссии. Поэтому ведутся дальнейшие исследования количественной взаимосвязи экзоэлектронной эмиссии и износостойкости.

17.12.2017 Опубликовано: 30.08.2013