Сталь для сопряженных при трении контр-тел - Реверсивность трения и качество машин
История автомобилей.






Сталь для сопряженных при трении контр-тел

Сталь для сопряженных при трении контр-тел

Однако многочисленные исследования в этой области не содержат дифференцированных сведений о влиянии знакопеременности трения на износостойкость рабочих поверхностей. Между тем приведенные в предыдущих главах данные позволяют предположить, что обнаруженные эффекты реверсивного трения будут в какой-то мере проявляться и при наличии в зоне контакта твердой смазки. Очевидно, степень взаимодействия поверхностей трения, испытывающих знакопеременные сдвиговые деформации, с твердой смазкой и между собой должна определяться не только режимами трения, но и природой твердой смазки, ее сродством с материалами пары, наличием поверхностно-активных и химически активных компонентов.

Ниже приведены экспериментальные данные по износостойкости стальных поверхностей трения, на которые ротопринтным методом наносились твердые смазки. Сталь для сопряженных при трении контр-тел выбиралась с целью замены дефицитных бронз, еще широко применяемых в машиностроении.

Образец в виде плоского бруска или кольца прижимался к вращающемуся кольцу с цилиндрической поверхностью которого контактировал под воздействием определенной нагрузки брикет из твердой смазки.

На специальном самоустанавливающемся и перемещающемся в осевом направлении коромысле установленном в пазе неподвижного образца, укрепляли пластинки из твердой смазки. В качестве твердых смазок применялись медь, дисульфид молибдена, графит, йод и смазка, включающая перманганат калия. Из порошкообразных материалов на основе связующей эпоксидной смолы ЭД-6 делали твердые брикеты, которые затем после механической обработки и придания соответствующих форм выполняли роль подпиток силового контакта. Большая часть опытов проводилась на образцах из стали 45. В некоторых опытах, помимо твердых смазок, применялись и индустриальные масла.

27.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013