Влияние шероховатости и направления следов обработки - Реверсивность трения и качество машин
История автомобилей.






Влияние шероховатости и направления следов обработки

Влияние шероховатости и направления следов обработки

Однако несмотря на отсутствие следов токарной обработки на обоих сопряженных образцах движение против текстуры все же вызывает износ почти в два раза больше, чем движение по текстуре. Влияние шероховатости и направления следов обработки менее ощутимо, чем текстуры, что подтверждается достаточно высокими значениями отношения в опыте. Но эта разница отношений может быть следствием и некоторого влияния микрогеометрии и направления следов обработки на рассматриваемый эффект реверса. Возможно, что при более грубой технологической обработке влияние шероховатости будет ощутимее.

Для выяснения раздельного влияния текстуры и следов обработки на рассматриваемый эффект однократного реверса были проведены и другие опыты.

Однако влияние текстуры можно из эксперимента исключить, если произвести отжиг образцов в вакууме. В этом случае отношение износов будет определяться только шероховатостью, направлением следов обработки и их влиянием на деформации при трении. Так, отношение износов в опыте для образцов с отожженной текстурой, но сохраненной в вакууме шероховатостью, составляет 1,15, что ощутимо, но в то же время достаточно мало по сравнению с = 1,95 в опыте. Вывод о том, что направление следов обработки является дополнительным фактором, который может при определенных условиях стимулировать или ослаблять доминирующую роль текстуры, был подтвержден и экспериментами на других парах трения и испытательных установках. Например, на имитирующих подпятники плоских торцевых парах из сталей, бронзы, алюминия было установлено, что после снятия следов предварительной обработки от трения или резания сохраняется текстура приповерхностных слоев, которая в основном и вызывала проявление Эффекта однократного реверса.

21.08.2017 Опубликовано: 30.08.2013