Борьба С Лавинами - Содержание и Ремонт Автомобильных Дорог
История автомобилей.






Борьба С Лавинами

Борьба с лавинами

Мерзлотные пояса размещаются поперек направления течения подземных вод и должны несколько выходить за пределы подземного потока. Ширина мерзлотных поясов варьирует в пределах от 3 до 5 ж в зависимости от расхода воды в потоке. В плане пояса обычно имеют форму дуги, обращенной выпуклостью по направлению течения воды, или в форме ломаных линий, стороны которых соединяются под углом 160-170° в середине мерзлотного пояса. При большом притоке воды делают несколько параллельных мерзлотных поясов с расстоянием 20-80 м между поясами.

Для борьбы с речными наледями также практикуется устройство мерзлотных поясов, но они должны тянуться поперек всей долины и иметь большую глубину, чем в случае подземных потоков. Береговые участки таких поясов делают летом, а зимой прорубают канавы в речном льду на всю ширину пояса. По мере промерзания реки канавы постепенно углубляют, создавая в реке ледяную плотину на желаемом расстоянии от дороги.

Применяют также утепление русел, чтобы помешать их замерзанию. С этой целью русло в том месте, где оно требует предохранения от промерзания, накрывают жердями, затем слоем веток и хвороста толщиной от 30 до 50 см, а сверху снегом, который и является основным изолирующим материалом.

Утепление русла должно производиться на протяжении от 20 до 80 м вверх по течению и от 20 до 40 м вниз по течению от моста. В ряде случаев утепление русла приходится комбинировать с устройством мерзлотных поясов или поверхностных барьеров на речном льду.

Лавины, или снежные обвалы, часто наблюдаются в горных районах.

Объемы лавин могут достигать сотен тысяч, а в отдельных случаях даже миллиона кубических метров. Скорости падения лавин колеблются в значительных пределах - от 3-4 до 300- 350 км/час. При своем падении эти массы снега развивают колоссальную кинетическую энергию и обладают поэтому огромной разрушительной силой.

24.05.2017 Опубликовано: 15.08.2013