Группа кранов прямая стрела с канатной тягой - Способы предупреждения аварийных повреждений стреловых кранов
История автомобилей.






Группа кранов прямая стрела с канатной тягой

Группа кранов прямая стрела с канатной тягой

При этом увеличение сжимающей силы незначительно. При других положениях канатов эта сила будет уменьшаться. Отклонение грузовых канатов вперед ведет к потере устойчивости крана.

На консоль действует изгибающий момент, равный. При отклонении каната вперед, особенно на больших вылетах, плечо будет увеличиваться, приближаясь к своей наибольшей величине, равной. Деформация чаще всего возникает справа течки. Чтобы предупредить эту деформацию, заводы ставят листы жесткости по бокам стрелы. Тогда, если наряду с отклонением каната допускается перегрузка, возникает деформация слева от точки.

Эта сила образует изгибающий момент, величина которого у основания стрелы будет наибольшей, равной.

У портальных и башенных кранов длина стрел велика. Например, у кранов В-35 и К-45 она достигает 35 м. Поэтому даже незначительная сила создает большой изгибающий момент, который при совместном действии с продольным изгибом может повлечь разрушение стрелы. Этим и объясняется деформация стрел в средней их части. Бели же действует лишь изгибающий момент от силы (что происходит, например, при подтаскивании при помощи стрелы железнодорожных вагонов), то изгиб получается у основания стрелы, так как продольное сжатие мало.

У кранов В-35 и К-45 при грузе 10 г и отклонении каната в сторону от вертикали на 5-6°, если даже не учитывать влияния продольного сжатия, в полках продольных уголков размером 100x100X10 мм возникает напряжение, близкое к пределу текучести металла.

Краном типа Клайд-45 на вылете для нагрузки 25 т из трюма судна извлекался ящик весом 15 т. Половина этого ящика находилась под твиндечной палубой, и бригадир погрузочной группы решил извлечь его поворотом крана. По сигналу ящик был немного приподнят, и затем крановщица начала поворачивать кран вправо. Бригадир не заметил момента, когда обоймица грузового полиспаста зацепилась за комингс люка твиндечной палубы, так как он занимал неудачную позицию и в его поле зрения происходило наложение проекции обоймицы на стенку комингса.

После включения механизма поворота на третью скорость стрела, разрушаясь в средней части от продольного сжатия и действия горизонтальной составляющей силы, была отброшена влево, повалившись на фок-мачту и судовые грузовые стрелы, а вырванный из трюма № 2 крюк с блоком, перелетев через мачту, оказался в трюме № 1 .

26.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013