Линии электрических передач - Способы предупреждения аварийных повреждений стреловых кранов
История автомобилей.






Линии электрических передач

Линии электрических передач

Гусеничный кран для разборки и ремонта был отведен с места интенсивных грузовых работ и поставлен на отлогом берегу, имеющем небольшой уклон к воде. Для съемки стрелы кран развернули противовесом к воде, уложили стрелу на козлы и, освободив ее от канатов, начали выбивать оси нижних шарниров. После того как была выбита вторая ось, связывающая стрелу м краном, последний на глазах у работающих вдруг опрокинулся назад в сторону противовеса и оказался в воде. Плавучий кран отсутствовал, и поэтому работы по извлечению крана из воды оказались весьма трудоемкими и велись двумя гусеничными тракторами. При помощи заведенных через противовес и кабину на гусеничный ход буксирных концов кран в воде был установлен на гусеницы, развернут противовесом к берегу, отбуксирован на мелкое место, где затем для облегчения противовес был снят с крана.

При монтаже крана на гусеничный ход устанавливалась кабина с противовесом, которая при помощи двух других гусеничных кранов была надета своей втулкой на центральную цапфу и поставлена на круговой рельс. После того как были ослаблены стропы, кабина покачнулась и стала падать в сторону противовеса. Падение ее было предупреждено благодаря находчивости крановщика, быстро включившего на подъем стропы со стороны противовеса. Затем была навернута и надежно закреплена гайка центральной цапфы.

Эти случаи свидетельствуют о необходимости принятия мер предосторожности при снятии стрел или монтаже гусеничных, железнодорожных и других кранов, имеющих недостаточную собственную устойчивость без стрел.

Гусеничные краны в сборе, но при снятых стрелах прибыли в порт на океанском судне, которое было оборудовано стрелой для тяжеловесов. Один из первых таких кранов типа Марион весом около 25 т был снят с палубы судна и поставлен на деревянную оторочку причала. После этого требовалось пустить двигатель крана и отвести его от борта судна своим ходом. Поскольку крановщиков, обученных обращению с этими кранами, еще не было, автору этих строк пришлось принять на себя управление краном.

После освобождения от стропов, расконсервации механизмов, заправки горючим и пуска двигателя была произведена попытка включить гусеничный ход, который при переходе морем заржавел и не страгивался с места.

26.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013