Примеры аварий в результате угона кранов ветром - Способы предупреждения аварийных повреждений стреловых кранов
История автомобилей.






Примеры аварий в результате угона кранов ветром

При падении были разрушены ящик противовеса, верхняя часть стрелы и ходовая часть.

При внезапном усилении ветра до штормового кран КС-5 не успели поставить на рельсовые захваты. Под напором ветра он пришел в движение и, ударившись задней частью кабины о стрелу соседнего, установленного на рельсовые захваты крана, остановился. В результате стрела опрокинулась на кабину своего крана, получив большую деформацию.

Портальный кран Г-5 одной ногой опирался на клетки высотой 900 мм, сложенные из шпал, так как ходовая тележка его находилась в ремонте. Противовес крана для уменьшения давления на клетки был повернут в противоположную им по диагонали сторону, а стрела находилась на минимальном вылете. Порывистым штормовым ветром кран был сдвинут с места и наклонился вперед из-за того, что нога соскочила с деревянных клеток. В таком наклонном положении кран под воздействием ветра двигался тех пор, пока не уперся в препятствие. Падения его не произошло вероятно, потому, что кран имел наклон навстречу ветру. В результате значительно погнулись горизонтальные связные балки и разорвались подкосы портала, была нарушена также прочность сварных швов на круговом рельсе.

Порывом сильного ветра стронуло с места и погнало башенный кран грузоподъемностью 3 г по путям, уложенным вдоль эстакады по направлению к стоявшему на расстоянии 25 м мостовому крану грузоподъемностью 8 т. От удара, происшедшего при столкновении, мостовой кран был сбит, сошел с подкрановых путей и упал с эстакады на землю. Башенный же кран, потерявший в значительной мере скорость при столкновении с мостовым краном, продолжал некоторое время двигаться в прежнем направлении и остановился около упора в тупике.

При ремонте электрического крана-перегружателя грузоподъемностью 5 г был снят тормоз механизма передвижения. Во время бури кран погнало ветром в конец путей, где он сбил тупик и опрокинулся.

Десятитонный грейферный кран, находившийся в эксплуатации, имел неисправное автоматическое устройство, предотвращающее забегание одной укрепленной ноги крана относительно Другой. Во время передвижения к месту стоянки сильный порыв ветра погнал кран вперед с нарастающим опережением шарнирной опоры. Одновременное действие на жесткую опору скручивающего момента от выдвинувшейся вперед шарнирной опоры и силы ветра создало чрезмерное усилие на жесткую опору, что привело к ее разрушению и падению крана под откос.

26.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013