Проверочные расчеты - Способы предупреждения аварийных повреждений стреловых кранов
История автомобилей.






Проверочные расчеты

Проверочные расчеты

Во время расследования этой аварии внешним осмотром была обнаружена остаточная деформация у болтов крепления центральной цапфы; болты находились на грани разрушения, что могло повлечь за собой падение поворотной части крана с портала. Кроме того, имелась остаточная деформация нижних опорных частей портала (ног и затяжек балок), а также деформация других элементов крана. Проверочные расчеты показали, что в ряде узлов портала и рамы крана напряжения достигали 2000-2500 кг/см2.

При разгрузке леса с судна портальный кран типа Клайд на вылете стрелы 24 м был перегружен в 2,3 раза. При выгрузке очередной партии крановщик поднял ее и благополучно вывел на берег. Когда же он начал тормозить опускающуюся стрелу, стали деформироваться внутренние балки шарнирного крепления втулки центральной цапфы на поворотной раме и кабина начала наклоняться вперед. Заметив это, крановщик, быстро отдав тормоз грузового барабана, сбросил груз и прекратил опускание стрелы. Эти действия, выполненные благодаря находчивости крановщика, позволили предотвратить крупную аварию (падение поворотной части), однако кран все же надолго вышел из строя, так как потребовался крупный восстановительный ремонт рамы и узла цапфы.

В ночное время при захвате руды челюстями грейфера емкостью 6 м3 была защемлена швартовная тумба, засыпанная рудой по недосмотру производителя работ. При подъеме грейфера тяжелый портальный кран типа В-35 с колеей пути 9,74 м, теряя устойчивость, начал наклоняться вперед. Когда же разорвался несколько изношенный замыкающий канат, то кран грузно осел обратно на рельсы. Это вызвало настолько сильное его сотрясение, что крановщик был сброшен с сиденья на пол кабины, а ряд деталей крана получил значительные повреждения.

Во время швартовки из-за ошибочного реверса главного двигателя крупнотоннажное судно сдвинуло с места и увлекло за собой баржу в тот момент, когда грейфер портального крана находился в ее трюме. Так как своевременно извлечь грейфер из трюма баржи не удалось, то кран был отбуксирован до конца рельсового пути, где ходовые его тележки, сбив тупиковые упоры, сошли с рельсов и кран остановился. Грузовые канаты были полностью смотаны с барабанов, после чего кран стал терять устойчивость. Однако канаты оторвались от барабанов, благодаря чему опрокидывания крана не произошло.

26.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013