Работы по подъему крана - Способы предупреждения аварийных повреждений стреловых кранов
История автомобилей.






Работы по подъему крана

Работы по подъему крана

Весьма тяжелые последствия имела авария с гусеничным краном типа Нордост грузоподъемностью 20 т, происшедшая во время разгрузки железнодорожных платформ. В этом случае при нормальной грузоподъемности 9 г для установленного вылета стрелы был поднят пакет проката весом 10 т. Крановщик, зная, что совершает перегрузку крана (так как подвинуть кран ближе к грузу было невозможно), решил сдернуть пакет быстрым подъемом и поворотом, полагая сохранить устойчивость крана за счет быстроты укладки пакета на причал. Когда стрела из положения приблизилась к положению, кран начал наклоняться вперед. Крановщик, вместо того, чтобы сбросить нагрузку отдачей тормоза барабана, затормозил поворот и выскочил из кабины, пытаясь отбежать в сторону от медленно наклоняющегося крана, но, споткнувшись, упал и был раздавлен упавшим краном.

Работы по подъему крана велись при помощи двух пятитонных гусеничных кранов. Восстановительные работы потребовали полной разборки и изготовления заново многих частей крана.

Испытания (особенно динамические) кранов иностранной постройки -весьма ответственная операция, требующая большой осторожности. Так, например, новый гусеничный кран типа Норд-ост удовлетворительно выдержал статические испытания с перегрузкой в 25%. Вовремя динамических испытаний с перегрузкой 10% при повороте стрелы из положения в положение, когда производилось торможение опускающегося груза, кран упал. Основной причиной этого явились отклонение каната и увеличение динамической нагрузки при резком торможении груза.

При испытаниях с перегрузкой на 10% коэффициент устойчивости для тех же периодов времени торможения составлял соответственно 1,11 и 1,008. В последнем случае стоило крановщику время торможения сделать менее 1 сек., чтобы кран упал.

В связи с этим случаем аварии заметим, что проверять устойчивость крана посредством динамических испытаний опасно.

При подъеме груза, превышающего на 50% грузоподъемность, упал гусеничный кран. При этом произошел излом стрелы в трех местах.

У железнодорожного крана во время подъема предельного груза отсутствовали выносные опоры. В результате кран упал, получив деформацию стрелы и других деталей.

26.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013