Контактное давление - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Контактное давление

Контактное давление

Одной из основных причин его разрушения являются отверждение неровности и наплывы на беговых дорожках, образующиеся в результате загустевания смазки при высокой температуре. При этом резко возрастает величина и непостоянство усилия между сепаратором и шариком, а вместе с ним и тепловыделение в зонах контакта шариков с сепаратором. Вполне очевидно, что снижение потерь на трение качения должно способствовать поддержанию более нормального температурного режима на поверхностях и в смазке, в значительной мере предотвращать ее деструкцию и отверждение, уменьшая тем самым нагрузку на сепараторе и вероятность его разрушения. То же самое следует сказать и о заклинивании скоростных подшипников.

Второй часто встречающейся причиной выхода подшипника из строя является износ его рабочих поверхностей. Как известно, износ пропорционален работе сил трения. Следовательно, профилируя желоб таким образом, чтобы эта работа имела наименьшую величину, можно добиться снижения износа и искажений формы рабочих поверхностей.

Контактное давление на поверхностях желобов с оптимизированным профилем распределено более равномерно, чем на желобах с круговым профилем. Эпюра давлений вдоль большой оси площадки контакта шара с эллиптическим желобом при двухточечном контакте имеет форму кривой с двумя максимумами вместо одного для кругового желоба. Для профилей типа РЗ и Р5 эти максимумы будут выражены менее четко. При правильном выборе параметров сложного профиля максимальное давление здесь оказывается ниже, чем на желобе со стандартным профилем.

В случае необходимости максимального снижения потерь на трение качения в сравнительно легконагруженных опорах следует ориентироваться на сложный профиль с небольшим центральным углом (2а0 = 25-30° при Rm 0,505сш) либо на эллиптический желоб с двухточечным контактом, у которого точки начального касания лежат вблизи мгновенной оси вращения шара относительно желоба.

26.04.2017 Опубликовано: 30.08.2013