Принципы Кулона - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Принципы Кулона

Принципы Кулона

Правда, в 40-х годах XIX столетия стали известны опыты французского ученого А. Морена, который, придерживаясь основных положений Кулона, изложенных также в Курсе прикладной механики и машин Понселе, провел измерения сопротивления качению колес экипажа на грунтовых дорогах и опубликовал результаты этих измерений в 1833, 1835 гг. Известно также, что Морен встретил оппонента в лице молодого инженера Дюпюи, который на основании своих опытов пришел к заключению, что сила сопротивления качению круглого цилиндра пропорциональна радиусу цилиндра в степени V2. До некоторого времени сведения об этом споре ограничивались тем, что после дополнительных опытов Морена и других испытателей восторжествовали принципы Кулона и результаты опытов Морена, а формула Дюпюи была признана недостаточно обоснованной.

Однако, д-р Тэбор, выступая на симпозиуме, организованном исследовательскими лабораториями фирмы Дженерал Моторс (США, Варрен, Мичиган, октябрь 1960 г.) привел интересные дополнительные данные о продолжении научного диспута между А. Мореном и А. Дюпюи в конце 40-х и в начале 50-х годов XIX в.

После того как Морен выразил недоверие опытам Дюпюи и предположил, что в этих опытах допускалось скольжение между поверхностями, Дюпюи в следующей статье отверг эти предположения и, в свою очередь, обвинил Морена в том, что его опыты были проведены в нестандартных условиях, что его результаты содержат много числовых ошибок и при пересчете ближе соответствуют закону. Год спустя (1841), Морен опубликовал результаты новых экспериментов, доказывающих, что сопротивление Т пропорционально. При этом он выразил сомнение в достаточной чувствительности динамометра, которым пользовался Дюпюи.

Этим Дюпюи непосредственно показывает практическое значение выпуклостей и впадин на поверхности дороги.

19.09.2017 Опубликовано: 30.08.2013