Роль агента - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Роль агента

Роль агента, уменьшающего трение на контакте, могут выполнять с различным успехом и в различных условиях все виды смазочных материалов - как-то: твердые смазки (например, дисульфит молибдена, графит и т. д.), некоторые полимерные покрытия (фторопласт и т. п.), консистентные смазки и, наконец, жидкие масла. В этом смысле, обычные окисные пленки, всегда покрывающие рабочие поверхности деталей, также могут быть отнесены к агентам, уменьшающим трение на контакте при качении. Механизм смазочного действия перечисленных веществ (агентов) может быть различным и существенно зависит от давления на контакте.

Чрезвычайный интерес представляют методы диффузионного насыщения поверхностных слоев стальных и других металлических деталей сернистыми, фтористыми и некоторыми другими соединениями с последующим облучением. В результате этих операций может быть получен устойчивый видоизмененный слой материала на рабочей поверхности, прочно связанный с основным материалом детали, при некоторых условиях обладающий отличными антифрикционными свойствами. Однако этот случай больше относится к непосредственному контактному взаимодействию некоторых тел, чем к случаю использования смазочных материалов.

Роль смазки могут выполнять также некоторые виды мягких металлических покрытий (индий, серебро и др.), наносимых на рабочие поверхности, деталей различными способами. К настоящему времени разработано много способов антифрикционных покрытий, в том числе гальваническое покрытие, осаждение в вакууме, плазменное напыление, ионная бомбардировка, детонационное покрытие, электрофорез, ротапринт и т. д. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, но общий недостаток, пожалуй, сводится к тому, что все эти тонкие покрытия недолговечны, иногда легко отслаиваются и относительно слабо противостоят истиранию, особенно, если оно происходит при высоких давлениях.

23.08.2017 Опубликовано: 30.08.2013