Роль смазки - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Роль смазки

Роль смазки

С другой стороны, благодаря малой толщине, изменяющейся в пределах от сотен ангстрем до долей микрона, при хорошей адгезии с основным металлом металлические покрытия почти не создают дополнительного сопротивления качению, не говоря уже о повышении, в ряде случаев, защитных, антикоррозионных и антизадирных свойств поверхностей.

Наблюдаются и некоторые негативные стороны воздействия покрытий: например, покрытия содержащие свинец, способствуют охрупчиванию поверхностного слоя металла и ускорению появления трещин. Отдельные виды покрытий обладают поверхностной активностью и ускоряют процессы коррозии.

Упоминавшиеся выше твердые смазки, содержащие дисульфит молибдена, графит и фторопласт, чаще применяются для смазки деталей, работающих при скольжении поверхностей и невысоких удельных давлениях, но иногда пригодны и для процессов качения, причем главная задача сводится к способам удержания смазки на рабочей поверхности при высоких контактных давлениях.

Попытки создания искусственной пористости в крайнем поверхностном слое для удержания смазки частично оправдали себя для деталей, работающих при качении с невысокими контактными давлениями, но совершенно непригодны для случаев, когда необходимо высокое сопротивление питтингу. Применяя твердые смазки, следует учитывать их особые качества. Например, смазки на основе дисульфита молибдена не переносят влажности, но отлично работают в условиях вакуума; смазки на основе графита хорошо противостоят действию весьма высокой температуры. Оба эти вида смазок хорошо простивостоят внешней радиации. Фторопластовые покрытия хорошо работают в воде. Кроме указанных смазок, для опор качения иногда рекомендуются твердые смазки на основе политетрафлуэтилена, нитрида бора, сульфидов и дисульфидов, различных металлов, которые по своему действию подобны, но обычно дороже, чем дисульфит молибдена.

24.05.2017 Опубликовано: 30.08.2013