Способность консистентных смазок - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Способность консистентных смазок

Способность консистентных смазок

Смазки на основе лития рекомендованы для температур от - 40° С до +120° С, но при соответствующих модификациях этот предел может быть расширен. Алюминиевые мыла можно применять в смазках до 100° С, но некоторые изменения в них начинаются с 60° С.

Высокие температуры (до 200° С) выдерживают смазки на основе стронция и ряда других комплексных смазок. Рабочие качества смазок могут быть существенно улучшены введением специальных присадок, практика применения которых в последнее время значительно расширилась. В некоторых случаях присадки составляют 50% от общего объема основного смазочного материала.

Присадки к консистентным смазкам для опор качения делятся на антиокислительные, противозадирные и антикоррозионные. Кроме того, в консистентные смазки иногда добавляют компоненты твердых смазочных веществ и модификации полиэтилена в виде мелкодисперсных порошков.

В первом случае речь идет о водной коррозии (окислении), которая предотвращается, например, смазками на содово-кальциевой основе, а также об окислительных процессах, интенсифицируемых высокой температурой и возникающих при контакте различных материалов. Например, известно, что медь и сплавы на ее основе являются хорошим катализатором окислительных процессов, особенно при высокой температуре. Смазывание латунных и бронзовых сепараторов смазкой, содержащей дезактивирующие присадки (например, disolicylidene ethylene diamine), дает удовлетворительные результаты.

Противозадирные присадки содержат компоненты, в которые входят сера, хлориды и фосфор, расплавляющиеся при критической температуре схватывания и образующие пленку, препятствующую микрссвариванию трущихся поверхностей.

25.07.2017 Опубликовано: 30.08.2013