Суммарная реактивная сила - Трение качения в машинах и приборах
История автомобилей.






Суммарная реактивная сила

Суммарная реактивная сила

Процесс качения, а тем более передача значительных тангенциальных усилий между обкатываемыми поверхностями, не могут осуществляться, если на контакте отсутствует сопротивление тангенциальному смещению поверхностей, т. е. отсутствует некоторое сопротивление скольжению. Обычно это сопротивление скольжению бывает представлено силами трения, изменение которых подчиняется определенным законам как в период покоя, так и в период движения. Но силы трения для каждого конкретного случая имеют свой предел, определяемый предельной величиной коэффициента трения ск = -р5-, где Тирел - предельное тангенциальное усилие, которое может передать катящееся тело через контакт при заданных условиях и при заданной нормальной нагрузке N без скольжения. Таким образом, тангенцильная реактивная сила на контакте при качении может изменяться от величины, близкой к нулю, до NfCK. Уменьшить эту силу до нуля на контакте при качении теоретически можно путем принудительного вращения обоих обкатываемых тел, с тем чтобы скорости совмещенных точек обеих поверхностей на контакте полностью совпадали. При этом должны отсутствовать другие причины, вызывающие сопротивление качению. Практически это недостижимо.

Если на тело, имеющее форму катка, одновременно действует сила 7 и тормозной момент М, стремящийся повернуть каток в направлении, обратном направлению качения, то реактивная тангенциальная сила на контакте складывается из 7 и Т - Miг, причем (V + Т ) NfCK, где 7 - реакция основания, связанная с трением, микропластическими деформациями и другими явлениями, обусловливающими сцепление поверхностей.

Когда суммарная реактивная сила на контакте начинает превышать величину NfCK, то в случае, начинается скольжение катка в направлении качения (юз), а в случае, свидетельствующая о том, что тяговая сила на поверхности катка превышает силу сцепления на контакте.

23.03.2017 Опубликовано: 30.08.2013