МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Военная техника мира
История автомобилей.






МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В 1899 г. кайзеровская армия приобрела себе первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это был шестиместный «Даймлер». В течение трех лет британская армия получила партию легковых четырехместных автомобилей «Вулзли», которые испытывали в качестве штабных. В 1904 г. Австрия также начала закупать автомобили для армии. Войска связи Соединенных Штатов стали закупать автомобили «Уинтон» в 1904 г., а в качестве временной меры в 1910 г. приобрели некоторое количество паровых автомобилей «Уайт». Уже в 1905 г. в армиях Британии, Франции и США использовались санитарные автомобили, зачастую сделанные на шасси гражданских автомобилей.

Хотя в германской армии основной тяговой силой оставалась лошадь, с 1900 г. в ней стал применяться легкий грузовик «Даймлер-Канштатт», средний вариант которого появился около 1910 г. Уже с 1903 г. компания «Даймлер» поставляла русской армии тяжелые грузовики, а с 1907 г. их стали поставлять и германской армии. В Британии 3-и 5-тонные грузовики компаний «Лейленд» и «Милнз -  Даймлер» были приняты на вооружение в 1907 г. В армии Соединенных Штатов грузовики стали появляться приблизительно в 1904 -  1905 гг., хотя войска связи приобрели грузовые фургоны «Вулз Электрик», которые приводились в движение плектромоторами, действующими от аккумуляторов, еще в 1899 году.

Первые автомобили были маломощными и часто ломались, однако технологии не стояли на месте. Военные власти в Британии и других странах стали проводить сравнительные испытания, которые позволяли производителям автомобилей демонстрировать свои достижения. На таких испытаниях автомобили одной фирмы сравнивали с автомобилями другой фирмы. Кроме того, эти испытания позволяли военным воочию оценить новую технику.

Как правило, только тяжелые паровые тракторы обладали достаточной мощностью, чтобы буксировать крупнокалиберные орудия. На снимке: гусеничный трактор «Холт» тянет за собой 6-дюймовую гаубицу

 

Британская армия нередко реквизировала довоенные грузовики. Этот грузовик, ранее принадлежавший Англо-Американской нефтяной компании, выгружают в порту французского города Руана в 1914 году

В то же время моторизованные транспортные средства служили основой для создания таких специализированных машин, которых прежде просто не могло существовать.

 

МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Колонна индийских саперов на грунтовой дороге, ведущей к Руфиджи в немецкой Восточной Африке. Грузовики с шинами из литой резины почти наверняка сделаны до войны

 

Британская армия часто пользовалась довоенными лондонскими автобусами для перевозки войск к линии фронта, однако этот старый автобус переделан в голубятню

 

МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

К примеру, американская армия начала экспериментировать с разведывательными автомобилями еще до начала XX века, а в его первом десятилетии стала устанавливать огнестрельное оружие на автомобильные шасси. Французская компания «Шаррон» разработала бронированный автомобиль еще в 1902 г. В том же направлении шли мысли конструкторов, использовавших шасси автомобиля «Панар 24CV» для постройки пулеметного бронеавтомобиля в 1906 г. В 1910 г. на шасси автомобиля «Де Дион Бутон 35CV» было смонтировано зенитное орудие, и аналогичное шасси было использовано для транспортировки боеприпасов. Самоходные прожекторные установки, в которых электрический ток вырабатывался генераторами, приводимыми в действие двигателями, начали появляться в 1905 году.

В 1914 г., к началу Первой мировой войны, грузовые автомобили прочно заняли свое место в армиях всех ведущих европейских держав. В результате существенно снизилось количество конного транспорта.

Британские экспедиционные силы отправились в 1914 г. во Францию, имея на вооружении большое количество грузовых автомобилей. Частью эти грузовики были у гражданских лиц и организаций, частью взяты в армию к со схемой субсидий.

 

Типичный грузовой автомобиль британской армии «Холлфорд» времен Первой мировой войны. Эта модель 1914 г. была снабжена четырехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 5,3 л и четырехступенчатой коробкой передач с цепным приводом на задние колеса

 

МОТОРИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

В результате британцы обладали четко организованной и исправно работающей системой снабжения. Во Франции было реквизировано значительное число автомобилей, а Бельгия начала закупать автомобили у Франции, Британии, Италии и США. С другой стороны, Австрия занималась механизацией своей армии еще с 1898 г. и была одной из первых стран, использовавших полно приводные автомобили, особенно в качестве тягачей для полевой артиллерии. В Германии три четверти автомобильного парка, составлявшего в 1914 г. около 64 тыс. единиц, перешло под контроль военных властей.

Было бы преувеличением утверждать, что за годы Первой мировой войны в автомобилестроении наблюдался существенный прогресс, однако не подлежит сомнению, что надежность автомобилей существенно выросла. Грузовой автомобиль 1918 г. сильно отличался от своих довоенных предшественников.


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014