ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Военная техника мира
История автомобилей.






ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, правительства Британии, Франции, Германии, Австрии и США признали возрастающую роль автомобилей на военной службе и ввели систему субсидий, которая стимулировала гражданских пользователей приобретать стандартизованные или, по крайней мере, унифицированные модели грузовиков по сниженным ценам. Взамен покупатель должен был в случае необходимости отдавать купленный грузовик на военную службу. Ясно, что с началом Первой мировой войны такая необходимость возникла, и эти пять стран воспользовались возможностью снабдить свои армии большим количеством грузовых автомобилей, конструкция которых до некоторой степени соответствовала стандартам.

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

В Британии система субсидий охватывала два класса автомобилей. В 1913 г. на гражданской службе состояло около 1000 грузовиков, подпадавших подсистему субсидий. Полноприводные автомобили в эту систему не входили. Класс А включал 3-тонные грузовики, которые производили компании «Карриер», «Торникрофт», «Лейленд», «Моделей», «Ровер», «Деннис» и «Вулзли». Класс Б включал более легкие автомобили грузоподъемностью 30 английских центнеров (1,52 т), которые производили компании «Напьер», «Альбион» и «Вулзли». Прочие грузовики, не охваченные системой субсидий, в больших количествах выпускали компании АЕС, «Остин», «Лакрэ», «Бритиш Берна», «Коммер» и «Хэлли»; наиболее распространенным был, по-видимому, 3-тонный грузовик АЕС марки Y. К концу войны на военной службе в Британии состояли в общей сложности 66 352 грузовика с двигателями внутреннего сгорания и 1293 грузовика с паровыми двигателями. Тысячи автомобилей были распроданы в качестве военных излишков, что создало серьезную проблему для британской автомобильной промышленности.

Французская система субсидий не имела четких рамок. Покупатели грузовиков, подпадавших подсистему, получали субсидию в размере 8200 франков в обмен на согласие предоставить грузовик в распоряжение правительства на срок четыре года.

 

Реквизированный грузовой фургон на службе в британской армии

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Первая мировая война стала первым вооруженным конфликтом, в котором женщины были вовлечены в повседневную военную обстановку - либо в качестве медицинских сестер-добровольцев, либо работниц на военных заводах

Германская система субсидий, введенная в 1908 г., охватывала 4-тоипые грузовики, сделанные в расчете на использование 2-тонного двухосного прицепа. В 1914 г. таких грузовиков было около 500. Их выпускали компании «Бенц», «Бюссинг», «Даймлер», «Дуркопп» и «Маннесманн - Мулаг». Во время войны в Германии было произведено еще около 12тыс. грузовиков, подпадавших подсистему субсидий. В 1918 г. в германской армии было 25 тыс. грузовиков, большая часть которых в конце войны была уничтожена.

Австрийская система субсидий охватывала, как правило, 3-тонные грузовики, которые часто использовали совместно с двухосными 2-тонными прицепами. Среди производителей таких машин были компании «Австро-ФИАТ», «Фросе -  Бюссинг», «Берна - Перл», «Заурер» и «Графуид Штифт». Хотя стандартный австрийский грузовик, подпадавший подсистему субсидий, имел привод только на задние колеса, Франция и Австрия, как теперь кажется, понимали важность полноприводных автомобилей. Начиная приблизительно с 1908 г. различные виды тяжелых тягачей с приводом на все четыре колеса, которые были пригодны и для большегрузных платформ, и для артиллерийских орудий, производились французскими компаниями «Латиль» и «Рено» и австрийской компанией «Австро-Даймлер». В Италии производством грузовиков в то время занималась почти исключительно компания ФИАТ, хотя в небольших количествах их строили компании «Лянча» и «Итала».

Соединенные Штаты вступили в Первую мировую воГлгу только в 1917 г., поэтому у них была возможность поставлять грузовики Британии и Франции. К 1918 г. американская автомобильная промышленность выпустила для армии 275 тыс. грузовиков, и после войны тысячи были предложены во Франции на продаж}. Интересно отметить, что американская армия чрезвычайно интересовалась полноприводными автомобилями и не только использовала шасси, выпущенные компаниями FWD и «Джеффри», но и пыталась более или менее успешно разработать ассортимент стандартизированных военных грузовиков, в том числе «Милитор» 4x4.

В то же время все армии испытывали острую нехватку грузовых автомобилей и приобретали или реквизировали множество гражданских грузовиков, часто не самой подходящей конструкции, что было особенно характерно для первых лет войны.

 

Ирландская бригада возвращается в свой лагерь на 3-тонных грузовиках -Вулзли CR6» после взятия Кильмона на реке Сомме в сентябре 1916 года

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014