СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США - Военная техника мира
История автомобилей.






СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США

Американская армия, единственная из всех участников Первой мировой войны, предприняла попытку разработать стандартизованный ассортимент армейских автомобилей, подключив к проекту Артиллерийско-техническое управление. Первоначально целью программы, принятой в 1912 г., была лишь выдача рекомендаций для закупок гражданских автомобилей, предназначенных для военного применения. Кроме того, было сочтено желательным, чтобы детали автомобилей, выпускаемых различными производителями, были взаимозаменяемыми. Однако вскоре Артиллерийско-техническое управление уже пыталось разработать технические условия на гражданские 1,5- и 3-тонные грузовики с приводом 4x2 и 4x4.

В 1916 г. Отдел стандартов грузовых автомобилей Автомобильного инженерного общества приступил к разработке технических условий на военные грузовики класса А (от 1,5 до 3 тонн) и класса Б (от 3 до 5 тонн); впоследствии был добавлен класс АА, в который вошли более легкие 1,5-тонные грузовики. Технические условия были утверждены в 1917 г., но еще до того, как эта схема принесла желаемые плоды, США объявили войну Германии. В суматохе, наступившей после объявления войны, каждый род войск начал сам закупать грузовики. Стараясь спасти схему от полного краха, Артиллерийско-техническое управление постановило, что для удовлетворения безотлагательных потребностей закупке подлежат только машины, соответствующие определенным техническим требованиям. Тем не менее сообщалось, что во время Первой мировой войны на службе в американской армии состояли грузовики 294 марок.

 

СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США

 

Не все грузовые автомобили, которыми пользовалась американская армия в годы Первой мировой войны, соответствовали классу Б стандарта «Либерти». Среди других типов были «Паккард», «Рай-кер», «Уайт», «Мак» и «Морленд»

 

Трех - пятитонные грузовики класса Б американского стандарта «Либерти» выпускали 15 производителей, но все они обозначались литыми буквами USA на радиаторах. Судя по колесам со спицами, на фотографии представлена поздняя модель

 

СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США

 

Продолжалась работа по созданию грузовиков стандарта «Либерти», которые теперь назывались «стандарт АА», «стандарт А» и «стандарт Б». Первые опытные грузовики стандарта АА, снабженные четырехцилиндровыми двигателями «Нортуэй» рабочим объемом 4,113 л, были созданы компаниями «Виллис-Оверлснд», «Максвелл», «Федерал» и «Рео». Чуть позже появился грузовик «Дженерал Моторс», модель 16, однако эта машина также не пошла в серийное производство. Опытные грузовики стандарта А были снабжены четырехцилиндровыми двигателями рабочим объемом 5,113 л и построены компаниями «Автокар», «Денби» и «Уайт», однако и они не выпускались серийно.

Только грузовые автомобили стандарта Б (не путать с автомобилем FWD модели Б) были запушены в массовое производство. Первые грузовики были собраны и готовы к службе всего-навсего через 10 недель после введения стандартов! Всего было 15 производителей, в том числе компании «Бетлехем», «Брокуэй», «ДаймондТ», «Гар-форд», «Грэмм - Бернстейн», «Индиана», «Келли -  Спрингфилд», «Паккард», «Пирс - Арроу», «Рипаблик», «Сэлден», «Сервис», «Стерлинг», «Ю-Эс Мотор Трак» и «Вели». В общей сложности было построено 9452 машины, из которых 7000 были отправлены на службу за океан. Наибольшее число было построено компаниями «Грэмм -  Бернстейн» и «Келли» (по 1000 каждой компанией), тогда как «Паккард» построил только пять машин. Все детали были взаимозаменяемыми, и ни на одном из грузовиков не было марки изготовителя  -  на радиаторах просто стояли буквы USA.

Автомобили стандарта Б имели четырехцилиндровые двигатели рабочим объемом 6,965 л и четырехступенчатые коробки передач с червячным приводом на задние колеса. Двигатели производились компаниями «Континентал», «Хинкли», «Уокешо» и «Висконсин». Мосты подвешивались на полуэллиптических многолистовых рессорах. На всех четырех колесах шины были литыми.

3-тонные грузовики компоновки FWD 4«4 широко применялись армией США во время Первой мировой войны. В 1916 г. британская компания »Пирлесс» построила 500 таких грузовиков для британской армии

Это был прочный надежный грузовик, который некоторые называли вечным  -  многие такие машины оставались на службе еще в 1920-е гг. Позднее появились полевые варианты с пневматическими шинами и передними грязезащитными щитками (крыльями), которые не предусматривались заводской спецификацией.

Хотя стандарт не предусматривал полноприводных автомобилей, не приходится сомневаться, что проект «Либерти» был необыкновенно успешным, принимая во внимание уровень развития технологий и крайне ограниченные сроки. В 1918 г. проект был заброшен, а американская армия вернулась на родину, однако Артиллерийско-техническое управление США окончательно не отказалось от идеи стандартизации и в 1928 г. вернулось к ней.

 

СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США

 

«Пирлесс ТС-3» - 3-тонный грузовик, выпускавшийся как для британской, так и для американской армии. Кузов изготовлен компанией -Дж. г. Брилл»

 

СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ГРУЗОВИКИ «ЛИБЕРТИ» В АРМИИ США

 


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014