ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ - Военная техника мира
История автомобилей.






ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

Версальский договор, который был подписан в июне 1919 г., положил конец войне. Согласно этому договору Германия вместе со своими союзниками брала на себя всю ответственность за развязывание войны, делала существенные территориальные уступки и выплачивала репарации некоторым странам-победительницам. Одновременно Германии было запрещено производить, импортировать и экспортировать оружие, в том числе отравляющие газы, танки, военные самолеты и артиллерию. Однако вскоре Версальский договор стал нарушаться, а с середины 1930-х гг. окрепший нацистский режим начал полностью его игнорировать.

Под покровом секретности в 1920-х гг. Германия приступила к перевооружению, и по этой причине грузовики, закупаемые для вооруженных сил, представляли собой слегка модифицированные гражданские образцы. Однако использование гражданских автомобилей неминуемо влекло за собой ряд проблем, и к 1926 г. германская армия стала поощрять выпуск немецкой автомобильной промышленностью стандартизованных автомобилей для военной службы. Были сформулированы технические условия на легкие («leichte»), средние («mittlere») и тяжелые («schwere») транспортеры для личного состава и на 1,5-тонные шасси 6x4, которые подходили бы для легких грузовиков.

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Несмотря на несколько серьезных попыток стандартизовать военные автомобили, вермахт продолжал использовать самые разные типы грузовиков отечественного и импортного производства

 

Такие шасси начали производиться в 1929 г., сначала компанией «Мерседес - посередине. Этот автомобиль БМВ 315, выпускавшийся с 1934 по 1936 г., был типичным представителем немецких легковых машин с гражданским шасси и кузовом военного образца. На таком шасси устанавливали стандартизованный кузов Kfz2

 

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

 

На смену гибридным военно-гражданским автомобилям типа БМВ 315 пришел стандартизованный военный легковой автомобиль «Штёвер R20O модели «Шпециаль», который производили с 1936 по 1943 г. Машины ранних выпусков были снабжены отключаемым приводом на все четыре колеса

 

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Плавающий военный автомобиль «Триппель SG6/38" олицетворял одну из первых попыток вермахта обзавестись практичным автомобилем-амфибией, однако его серийное производство так и не началось. На снимке показана первая опытная модель 1935 года Бенц», а впоследствии  -  «Бюссинг - НАГ» и «Магирус». К1938 г. было выпущено около 6000 единиц. Однако эта конструкция не была универсальной, и еще в 1929 г. было решено разработать специальные типы автомобилей для транспортировки зенитных и полевых орудий. Такая политика привела к возникновению целого семейства стандартизованных тактических полугусеничных автомобилей, которые прослужили всю Вторую мировую войну.

В 1936 г. немецкое правительство объявило о введении четырехлетнего плана, целью которого было всемерное развитие ключевых отраслей тяжелой промышленности и увеличение отечественного производства таких стратегически важных материалов, как сталь, каучук и нефть. К этому времени в Германии насчитывалось 36 производителей либо военных автомобилей, либо таких автомобилей, которые при необходимости могли быть использованы вооруженными силами. И снова это вело к многообразию типов автомобилей, доступных дня вермахта. В стремлении сделать ситуацию более рациональной были созданы планы по разработке ряда стандартизованных автомобильных шасси.

Схема предусматривала легкие, средние и тяжелые пассажирские автомобили и легкие, средние и тяжелые грузовики. Большинство автомобилей должны были снабжаться открытым кузовом, однако для специальных целей предусматривались и другие типы кузовов. Все автомобили должны были иметь привод на четыре колеса и два, три или четыре моста с независимой подвеской, в зависимости от полезной нагрузки. Однако в технических условиях не было конкретных требований к компоновке, так что производители могли интерпретировать эти условия по своему усмотрению и, в частности, снабжать автомобили двигателями собственного производства.

На самом деле достигнутый уровень стандартизации был минимальным, и единственным действительно стандартизованным военным автомобилем, появившимся в результате этой программы, был 2,5-тонный грузовик 6x6 повышенной проходимости. Получивший обозначение «leichter gelandegangiger Einheits-Lastkraftwagen» (leglELkw  -  стандартизованный грузовой автомобиль высокой проходимости), этот грузовик был, в сущности, детищем Управления по делам вооружений. Производство машины, получившей название «Einheitsdiesel» (унифицированный дизель), началось в 1937 г. и продолжалось до 1940 г. Ее производством занимались семь компаний: «Боргвард», «Бюссинг - НАГ», «Даймлер - Бенц», ФАУН, «Хеишель», «Магирус» («Клёкнер - Гумбольдт - Дойц» после 1937 г.) и МАН. Планировался также выпуск средних и тяжелых  стандартизованных грузовиков, однако их серийное производство так и не началось.

 

 

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Большую часть Второй мировой войны вермахт страдал от недостатка грузовых автомобилей и одновременно - от совершенно ненужного их разнообразия

 

Неудивительно, что проблемы, связанные с многообразием типов шасси, никуда не исчезли. В 1938 г. генерал-майор Ачольф фон Шелль, начальник Автомобильного управления, еще раз предпринял попытку стандартизовать военные автомобили, находившиеся на военной службе, с намерением увеличить их выпуск, снизить производственные расходы и сократить количество деталей. Ведомство фон Шелля продолжало осуществлять контроль за производством автомобилей для военных целей до тех пор, пока не было поглощено министерством вооружений под руководством Альберта Шпеера.

Тем не менее проблема так и осталась нерешенной, и вермахту пришлось провоевать всю Вторую мировую войну с автомобилями слишком многих типов.

 

ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ И СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

40-тонный ФАУН 2R с двигателем »Дойц» был одним из немногих тяжелых тягачей, имевшихся на вооружении у вермахта


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014