БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА - Военная техника мира
История автомобилей.






БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

На момент подписания перемирия в 1918 г. в британской армии было 165 128 единиц различных военных транспортных средств, в том числе 48 175 мотоциклов, 43 187 легковых и санитарных автомобилей, 66 352 грузовика, 1293 автомобиля и еще 6121 не входящая в перечисленные классы машина. Тысячи автомобилей были оставлены на континенте, сотни стояли на автомобильных складах в Великобритании, и британское правительство начало избавляться от излишков посредством продажи на аукционах, которые проводились с весны 1919 года.

В армии оставили лишь необходимое количество автомобилей, однако их было вполне достаточно, чтобы на протяжении большей части 1920-х гг. необходимости в закупках новых не возникало. Соответственно, не было нужды и в разработке новых моделей. Единственным исключением стали неудачные эксперименты с гусеничными и полугусеничными автомобилями, которые проводились в Вулвиче под эгидой Опытно-конструкторского танкового бюро. В 1923 г. эти испытания были сочтены непрактичными и дорогостоящими и прекращены. Позднее эксперименты с полугусеничными автомобилями возобновились, однако британская армия не проявила к ним особого интереса.

Однако средних грузовиков по-прежнему не хватало, и в 1922 г. была введена новая система субсидий, которая распространялась на автомобили грузоподъемностью 30 английских центнеров (около 1,5 т) и 3-тонные грузовики. Автомобильная промышленность выказывала мало интереса до тех пор, пока некоторые технические условия не были упрощены. Опытные образцы выпустили компании «Альбион», «Клемент - Талбот» и «Кроссли». В 1925 г. компании «Гай», «Хэлли», «Торникрофт» и «Вулкан» также построили опытные образцы. От намерения распространить систему субсидий на автомобили грузоподъемностью 15 английских центнеров (760 кг) отказались.

 

БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

 

БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

 

Хотя стандартизованный задний мост WD был запатентован, его использовали многие производители, выпускавшие грузовики 64 для британской армии. Компания «Торникрофт» предпочитала использовать собственные задние мосты с двойными рессорами

 

Автомобиль -Битл- компании "Коммер- грузоподъемностью 15 английских центнеров никогда не производился в значительных количествах

 

В 1924 г. Луи Рено выпустил тяжелый автомобиль с колесной формулой 6x4, который, как он надеялся, по проходимости мог бы конкурировать с «Ситроеном - Кегрессом». Один из таких автомобилей был куплен училищем тылового . обеспечения британской армии. Задние колеса «рено» были смонтированы на двухосном автономном мосту, который крепился к раме на шарнирах таким образом, что обеспечивал максимальное сцепление с грунтом независимо от местности. Оценив все преимущества такого устройства, однако полагая, что конструкцию можно усовершенствовать, полковник Герберт Ниблетт вместе с группой инженеров разработал и запатентовал улучшенный вариант, который стал известен как «шарнирно-сочлененный задний мост образца военного министерства». Этот мост подходил и для автомобилей грузоподъемностью 30 английских центнеров (около 1,5 т), и для 3-тонных грузовиков; самое главное  -  он мог быть бесплатно использован любым производителем грузовиков, соответствующих требованиям британской армии. К 1927 г. большинство крупных британских производителей выпускали грузовые автомобили, подпадающие подсистему субсидий, однако изменений в технические условия внесено не было, и эта конструкция вскоре устарела.

Как раз в это время ответственность за опытно-конструкторские работы в области британских военных автомобилей перешла от Квартирмейстерской службы к начальнику Управления вооружений. Служба тылового обеспечения возражала против изменений, утверждая, что бесценный опыт будет утрачен, однако ее доводы никто не услышал, и для надзора над работами был учрежден Опытный отдел механизации армии.

Этот отдел предложил проводить ежегодные испытания, на которых производители могли демонстрировать свои грузовики в надежде получить от армии выгодный контракт. Испытания начались с середины 1930-х гг. на горных дорогах Северного Уэльса; их целью было стимулировать технический прогресс. Испытывалнсь экспериментальные автомобили всех типов не только британских, но и зарубежных производителей. Особого успеха вся эта затея не имела, поскольку британские производители не хотели внедрять новые идеи точно так же, как армия не хотела покупать новые машины.

 

БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

 

Этот 3-тонный автомобиль 64 «Лейленд Ретривер» был типичным тяжелым военным грузовиком британской армии в конце 1930-х годов

 

Когда правительство осознало неизбежность новой войны с Германией, было решено, что недостаток транспортных средств можно компенсировать арендой или конфискацией гражданских грузовых автомобилей. К 1938 г. Служба тылового обеспечения составила список из 10 тыс. автомобилей, которые можно было мобилизовать в случае нужды. Можно смело утверждать, что лишь очень немногие автомобили из этого списка действительно соответствовали нуждам армии, однако мероприятие, по крайней мере, позволяло освободить имевшиеся в армии грузовики 6x4 от общей службы и направить их на выполнение специализированных заданий.

В результате британские экспедиционные силы, направленные во Францию, имели приблизительно 85 - 100 тыс. автомобилей, зачастую устаревших или неподходящих для военной службы. Большинство были брошены в мае 1940 г. при эвакуации из Дюнкерка, и многие имели глупость поверить, что теперь появилась прекрасная возможность в будущем строить британские военные автомобили по стандартизованным проектам.

 

БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

 

Солдаты 1-го Королевского батальона шотландских стрелков за техническим обслуживанием автомобилей «Моррис-Коммершиел 6 х 4 в Назарете, 17 ноября 1936 года

 

БРИТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖВОЕННОГО ПЕРИОДА

 

Тягач «Авто-Трэкшн» 42 с небольшим одноосным прицепом перевозит танк «Рено FT-17» во время испытаний в 1923 году


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014