АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ - Военная техника мира
История автомобилей.






АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ

Во время Первой мировой войны самыми большими автомобилями, которые использовались воюющими сторонами, были тягачи для тяжелой артиллерии. Часто на паровой тяге, почти всегда тяжелые и тихоходные, эти машины продолжали развиваться и в послевоенный период. Однако артиллерия тоже не стояла на месте, вес и размер орудий крупных калибров стал уменьшаться, и это позволило делать тягачи не такими большими. Типичный артиллерийский тягач 1930-х гг. был грузовиком со стальным кузовом, в котором размещались боеприпасы и артиллерийский расчет с запасом продовольствия и снаряжения. Пушки монтировали на колесных лафетах. Почти всегда тягачи были оборудованы механической лебедкой, помогавшей помещать орудие на позицию и вытаскивать его обратно.

Танки же с годами становились все больше и тяжелее. На одном конце шкалы, если можно так сказать, находился легкий французский танк «Рено FT-17» времен Первой мировой войны, весивший чуть более 7 т. В то время не существовало грузовиков, способных перевозить такой груз, и только в 1921 г. парижанин Шарль продемонстрировал 7,5-тонный грузовик, который мог перевозить этот танк в кузове; танк затаскивали в кузов с помощью шпилевой лебедки. Этот тягач скопировали другие страны, обнаружившие, что самые легкие танки того времени вполне можно было перевозить на автомобилях увеличившейся грузоподъемности. Американская армия в этих целях использовала грузовик «Мак Бульдог» со специальным безбортовым кузовом-платформой. Транспортер легких танков был даже в «стандартном парке Квартирмейстерской службы США». В середине 1930-х гг. французская армия разработала безбортовой транспортер танков с подъемным краном. И британцы, и немцы в начале войны продолжали пользоваться безбортовыми транспортерами танков, однако транспортировка тяжелых танков оставалась довольно проблематичной.

 

АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ

 

Шасси «Скаммелл Пионер» 64 было разработано в 1928 г. Британская армия использовала его как транспортер танков, тяжелый артиллерийский тягач и эвакуатор

 

 

Типичный британский тяжелый танк времен 11ервой мировой войны весил около 28 т. Это намного превышало грузоподъемность любого грузовика того времени, и танки либо двигались своим ходом, либо перевозились на железнодорожных платформах. В 1919 г. лондонская компания «X. С. Баули» модифицировала грузовой автомобиль АЕС типа К, добавив устройство, что позволило присоединять к машине полуприцеп, на котором можно было перевозить гусеничный трактор или средний танк. Этот автомобиль был очень похож на танковый транспортер в современном смысле этого слова и мог бы указать путь вперед, однако должно было пройти еще 10 лет, чтобы появился первый специализированный транспортер танков.

 

АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ

 

8 роли артиллерийского тягача «Пионер» получил обозначение R100. Тягач тянет за собой 60-фунтовую пушку. (В британской системе калибрования орудий вплоть до конца Второй мировой войны 8 качестве одной из единиц использовался артиллерийский фунт - чугунный шар диаметром 2 дюйма массой около 490 г. - Примеч. ред.)

 

Этот автомобиль FWD R6T выпуска 1929 г. использовался и как эвакуатор (на снимке показан именно этот вариант), и как артиллерийский тягач. В 1932 г. его производство перешло к компании АЕС

 

АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ

 

В 1929 г. Оливер Норт сконструировал «Скаммелл Пионер». Эта огромная по тем временам машина, задуманная для использования в качестве тяжелого тягача при прокладке трубопроводов, приглянулась и военным. В 1932 г. британское военное министерство приобрело тягач «Скаммелл Пионер» с низкорамным прицепом грузоподъемностью 18 т. Характерной особенностью прицепа был удаляемый задний мост, что позволяло легко погрузить на него танк. Похоже, что поначалу армия не смогла оценить полезность этой машины, и ее быстро передали в учебные подразделения. Следующие закупки были сделаны только в 1937 г., когда уже появился усовершенствованный вариант, на этот раз с 20-тонным низкорамным прицепом.

Смонтированные сзади погрузочные аппарели, которые сегодня являются обычным приспособлением для погрузки танков на прицепы, появились только в 1939 г. «Скаммелл Пионер», в котором удачно сочетались тягач, прицеп, мощная лебедка и откидная аппарель, стал, в сущности, прообразом современных транспортеров танков.

Однако проблемой была не только перевозка танков, но и эвакуация вышедших из строя транспортных средств. Сломавшиеся танки часто эвакуировали с помощью тяжелых автомобилей технической помощи и подходящих прицепов. Возросший вес грузовых автомобилей также требовал более тяжелых эвакуационных машин. В 1929 г. британская армия закупила некоторое число тягачей FWD R6T 6x6, подходящих для применения в качестве эвакуаторов, и эти тягачи с прицепами часто использовали для транспортировки танков. Когда мощность машин R6T стала недостаточной для перевозки новых, более тяжелых танков и автомобилей, их заменили эвакуационным вариантом того же мощного шасси «Скаммелл Пионер» 6x4. Аналогичная история произошла и в США, где тяжелый эвакуатор Ml 6x6 первоначально, в конце 1930-х гг., был разработан для транспортировки танков.

Разразившаяся Вторая мировая война неминуемо вызвала дальнейшее увеличение веса танков и поставила перед автомобилестроителями новые технические проблемы.

 

АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ

 

Этот разработанный в 1928 г. шестиколесный транспортер танков, рассчитанный на 7,5 т и относящийся к группе IV, со временем стал частью «стандартного парка Квартирмейстерской службы США». В стальном кузове сзади имелась откидная аппарель. Показанный на снимке автомобиль является второй опытной моделью 1930 г.; впоследствии автомобили стали снабжать пневматическими шинами

 

АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ТЯГАЧИ, ТРАНСПОРТЕРЫ ТАНКОВ И ЭВАКУАТОРЫ


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014