АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОСТОУКЛАДЧИКИ - Военная техника мира
История автомобилей.






АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОСТОУКЛАДЧИКИ

Форсирование водных преград всегда было существенной частью военных действий. Разрушенные мосты могли задержать наступление армии так же верно, как недостаток живой силы или боеприпасов, и все армии искали средства в САМОМ ВЕРХУ. Тягач «Коммер 02» с 3-тонным прицепом «Куин Мэри», который использовали для транспортировки самолетов

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОСТОУКЛАДЧИКИ

 

На шасси АЕС модели 0854, многие детали которого были такими же, как детали артиллерийского тягача «Матадор» модели 0853, была установлена цистерна емкостью 11 350 л, и машина использовалась в качестве авиационного топливозаправщика. Насосы были смонтированы в специальном отделении в задней части цистерны преодолеть подобные затруднения. Для преодоления траншей римляне использовали фашины  -  связки жердей или хвороста. Такую же технику применяли во время Первой мировой войны и продолжают применять и в наше время, хотя хворост сменился пластиковыми трубами.

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОСТОУКЛАДЧИКИ

 

В Британии, равно как в США и Германии, новые автомобили, как правило, приберегали для армейской службы. Этот тягач Бедфорд OWC» с цистерной «Скаммеял» хотя и напоминает военный автомобиль, однако был приписан к совету директоров компании «Петролеум»

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОСТОУКЛАДЧИКИ

 

 Автомобильные мостоукладчики «Альбион BY5», использовавшиеся британскими инженерными войсками. Шасси было приспособлено для перевозки понтонов, с помощью которых строили наплавные мосты. Можно было перевозить и сборные лодки

Первый регулярный понтонный парк в британской армии был организован в 1812 г. Хотя разработка понтонных переправ продолжалась, опыт Первой мировой войны показал, что есть и другие способы переправить танки через не слишком серьезные водные препятствия, и Уильям Триттон, инженер компании «Уильям Фостер», разработал небольшой раздвижной мост. Тягач «Фостер» модифицировали таким образом, чтобы он мог нести мост Триттона, который можно было за три минуты перекинуть через траншею шириной 2,5 м. В то же время появились новые конструкции: раздвижные мосты, которые приводились в рабочее положение танком, и шлюзовые мосты, которые опускали на траншею.

Передвижные мосты первых выпусков для надежного наведения переправ нуждались в танках, но в 1930-е гг. стали появляться более легкие конструкции, которые можно было перевозить на специально приспособленных грузовых автомобилях. К примеру, вто время британская армия использовала несколько типов мостов, в том числе наплавной понтонный, эстакадный, балочный и раздвижной. Все эти мосты можно было перевозить на обычных 3-тонных военных грузовиках 6x4.


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014