ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ - Военная техника мира
История автомобилей.






ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Существовала, вероятно, единственная область, в которой военные автомобили отставали от гражданских автомобилей того же времени,  -  это использование дизельных двигателей. Первый в мире дизельный двигатель с воспламенением от сжатия был разработан доктором Рудольфом Дизелем в немецком городе Аугсбурге между 1893 и 1897 гг. Однако лишь в 1923 г. немецкие компании «Даймлер - Бенц» и МАН начали выпускать компактные дизельные двигатели, пригодные для коммерческих грузовых автомобилей. В начале 1930-х гг. дизели приобрели некоторую популярность в коммерческом автомобилестроении, а по отношению к применению этих более эффективных двигателей на военных грузовиках возникли две школы.

И Германия, и Япония были вынуждены пользоваться синтетическим топливом, а поскольку производить дизельное топливо было проще, эти страны с энтузиазмом ухватились за дизельные двигатели. Однако в Британии, Канаде и США военные грузовики с дизельными двигателями были в меньшинстве, хотя мощные дизели уже использовались на танках. Примечательными исключениями были автомобили «Скаммелл Пионер» и «Даймонд Т» модели 980/981.

ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

 

Джип, снабженный экспериментальными надставками на колесах, которые позволяли передвигаться по глубокому снегу (такую надставку называли «spud», когда использовали на танке)

 

ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

 

Грузовик «ФОРД V3000S» со стальным кузовом, застрявший в грязи на русском фронте. Его обгоняет «фольксваген» модели "Kiibel-wagen». Некоторое количество машин модели «Форд V3000S» было выпущено с приводом на четыре колеса


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014