ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ - Военная техника мира
История автомобилей.






ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

В сентябре 1939 г. британская армия имела 85 тыс. автомобилей, из них почти треть составляли призванные на военную службу гражданские машины. В конце мая 1940 г. британские экспедиционные силы, эвакуируясь из Дюнкерка, были вынуждены бросить во Франции тысячи военных автомобилей. Часть из них была уничтожена, но остальные немцы перекрасили и взяли в эксплуатацию. Столкнувшись с отчаянной нехваткой автомобилей всех типов, Британия обратилась с просьбой о помощи к отечественной автомобильной промышленности и одновременно к США и Канаде. Сделанные в США автомобили, предназначавшиеся для Франции и за которые должны были бы платить французы, были перенаправлены в Британию. В то же время британское правительство стало размещать заказы среди американских производителей грузовиков, чтобы компенсировать недостаточную производительность британских автозаводов.

Когда Британия в 1939 г. объявила Германии войну, американское правительство внесло поправки в свой закон о нейтралитете, которые позволили воюющим европейским государствам покупать в США военные автомобили и материалы. В течение большей части 1940 г. Британия обязана была платить за поступавшую из США технику, включая танки. Вскоре стало ясно, что Британия, в одиночку противостоявшая всей мощи гитлеровской Германии, находится на пороге серьезного финансового кризиса.

 

Чиновники британского казначейства убедили президента США Рузвельта и министра финансов Генри Моргентау, что для сдерживания германской военной машины Британия нуждается в кредитах или займах. Имея дело с сильной оппозицией внутри страны, Рузвельт очень не хотел вовлекать США в очередной европейский конфликт. В то же время было очевидно, что выживание Британии отвечает высшим интересам США. К декабрю 1940 г. Рузвельт нашел способ помочь Британии, который можно было описать без слов «заем», «кредит» или «субсидия». 11 марта 1941 г. Конгресс США принял «Закон о ленд-лизе», согласно которому мощная американская промышленность производила и передавала союзникам США сотни тысяч тонн военных материалов, причем поставленные материалы, утраченные или использованные во время войны, не подлежали оплате после ее завершения.

 

Военный грузовик «Дженерал Моторс CCKW» (слева) и средний эвакуатор «Даймонд Т» модели 969 снабжались кабинами военного образца с брезентовым верхом. Такая кабина экономила металл и снижала вес машины

 

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

1,5-тонный автомобиль «Додж WC62», предназначенный для перевозки оружия

 

10-тонный самосвал «Брокуэй», который поставляли британскому министерству снабжения в начале Второй мировой войны

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

Автомобиль «ДаймондТ» модели 980/981 выпускался с открытой или закрытой кабиной и первоначально предназначался для британцев. Он был принят на вооружение армией США в качестве танкового транспортера под шифром М19 и сначала классифицировался как «взамен стандартного", а потом, когда на вооружение был принят транспортер М26 «Дрэгон Вагон», его класс снизили до «ограниченно стандартного»

 

Программа ленд-лиза действовала до конца войны, и США поставили союзникам грузов на сумму около 42 млрд долларов, включая продовольствие, военную технику, нефть и нефтепродукты. Более 2 млрд долларов, приблизительно 4,9 % от обшей суммы, стоили автомобили и запасные части, а 3,5 млрд долларов (8,4 %)  -  танки и бронированные боевые машины. Главными получателями были Британия и страны Содружества. Поставки по ленд-лизу шли также в Китай и Советский Союз. В результате этой помощи американские танки, джипы и грузовики стали привычными на всех театрах военных действий.

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

Этот тяжелый тягач «Мак N0» номинальной грузоподъемностью 7,5 т в американской армии использовался для буксирования 8-дюймовой гаубицы или 155-мм полевой пушки

 

Автомобильная промышленность США, знающая толк в массовом производстве и не подверженная немецким воздушным налетам, за шесть лет выпустила миллионы прочных и надежных грузовиков и обеспечила их запасными частями. В 1945 г. эти грузовики образовали костяк армейского транспорта освобожденных стран Европы, а в последующие два десятилетия также послужили образцами для военных автомобилей всего мира.

Нет сомнений, что готовность США стать «арсеналом демократии» обеспечила поражение Германии во Второй мировой войне. Благодаря Ла-Маншу и опрометчивому вторжению Гитлера в Советский Союз Британия смогла устоять против нацистской Германии. Не приходится сомневаться, что ни Британия, ни Советский Союз не смогли бы победить Германию без промышленной и военной мощи Соединенных Штатов. (Принятая на Западе точка зрения.  -  Примеч. ред.)

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

Автомобили компании «Шевроле» серий 4100/7100 с такой же кабиной, как у более распространенного грузовика «Дженерал Моторс CCKW», и с таким же шестицилиндровым двигателем выпускали во многих вариантах, в том числе со буром для установки телефонных столбов. Его производство началось в 1940 г. и продолжалось до конца войны

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ США И ЛЕНД-ЛИЗ

 

 

Два американских солдата в -Виллисе МА» 44 грузоподъемностью У«т 1 января 1941 г., еще до вступления США во Вторую мировую войну


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014