ДЖИП - Военная техника мира
История автомобилей.






ДЖИП

В июне 1940 г. Уильям Ф. Бизли, главный инженер Департамента вооружений США, набросал схематический эскиз полноприводного автомобиля без боковых стенок, предназначенного заменить мотоцикл и лошадь в роли транспортного средства для разведподразделений. В с компанией «Америкэн Бэнтэм» была проведена подготовительная работа, которая позволила уточнить технические требования, и в середине июля к 135 американским производителям обратились с предложением детально разработать, а потом и производить автомобиль. Откликнулись лишь две компании  -  «Америкэн Бэнтэм», которая полагала, что у нее уже есть предварительный задел, и «Виллис-Оверленд».

Компания «Америкэн Бэнтэм» назначила Карла Пробста руководителем конструкторской группы, представила свое конкурсное предложение, которое в течение 10 дней было одобрено, и уже к концу сентября построила действующий опытный образец. Компания «Виллис-Оверленд», у которой была возможность ознакомиться с этим образцом, представила свой автомобиль на восемь недель позже. 13 ноября. На компанию «Форд» было оказано определенное давление, и десятью днями позже она тоже представила свой опытный образец. Все три компании испытывали трудности, пытаясь не превысить вес, заданный Департаментом вооружений, и джип в результате получился достаточно легким, чтобы при необходимости его могли подмять и перенести несколько человек. В простом открытом кузове были места для четырех человек, и машина была снабжена турелью для пулемета или противотанкового ружья. Автомобиль также был способен буксировать полевую пушку. Впервые в американской армии появился легкий автомобиль с приводом на четыре колеса, который обладал почти такой же высокой проходимостью, как гусеничная машина или мотоцикл.

После испытаний Департамент вооружений никак не мог решить, какую из трех машин следует выбрать. В результате каждая компания получила контракт на изготовление 1500 автомобилей на основе конструкции Бизли. «Бэнтэм» обозначила свою модель 40BRC, «Виллис»  -  MB, а «Форд»  -  GP. (Аббревиатура GP означала «General Purpose, то есть «общего назначения». По этим буквам («Джи-Пи») американские солдаты окрестили их джипами. Таким образом, «джип»  -  изначально общее прозвище армейских вездеходов фирм «Виллис» и «Форд».  -  Примеч. пер.)

 

ДЖИП

 

Автомобили «Виллис МВ» ранних выпусков снабжались решеткой радиатора с вертикальными планками. Обратите внимание на А-образную раму, которая позволяла тандему из двух джипов буксировать легкое полевое орудие

Когда работа пошла, отдельные элементы автомобилей «виллис» и «форд» были соединены вместе, чтобы получить стандартизованную конструкцию, которая называлась либо «Виллис МВ», либо «Форд GPW» (буква «W» показывала, что в «форде» использованы некоторые узлы «виллиса»). Компании «Бэнтэм» контракт не продлили, а «Виллис» и «Форд» с 1941 по 1945 г. выпустили около 640 тыс. джипов.

Автомобиль MB/GPW был достаточно легким, чтобы пройти почти повсюду, и при этом достаточно мощным, чтобы выполнять такие задачи, которые конструкторы даже не могли предвидеть. Четырехцилиндровый двигатель «Гоу-Девил», разработанный компанией «Виллис» еще в начале 1930-х гг. и использованный также на автомобиле «ФордСРХУ», отличался исключительной надежностью. Вместе с трехступенчатой коробкой передач и двухступенчатой раздаточной коробкой он позволял развивать на шоссе максимальную скорость 106 км/ч и обеспечивал высокую проходимость на самой пересеченной местности.

Наличие джипов положило конец широкому применению военных мотоциклов. Например, по довоенному штату в американской армии полагалось иметь мотоциклы при каждой бронетанковой дивизии, однако уже к концу марта 1942 г. мотоциклы были исключены из штатного расписания и заменены джипами.

Джип продемонстрировал, что военный легковой автомобиль вполне возможно снабдить эффективным приводом на все колеса.

 

ДЖИП

 

«Виллис МА» был усовершенствованным вариантом опытной модели «Куод» («Quad») и непосредственным предшественником стандартизованной модели джипа MB/GPW. В течение 1941 г. было выпущено в общей сложности 1500 автомобилей, большую часть которых отправили в Советский Союз. Эта модель отличается от стандартизованного джипа. Обратите внимание на радиатор и глубину боковых вырезов кузова. Рычаг переключения передач был установлен на рулевой колонке

 

После появления джипов машины, подобные британским легковым военным автомобилям, стали устаревшими. Отпала необходимость в полевых машинах для старшего офицерского состава, поскольку джип был одинаково хорош и на дороге, и вне дороги. На протяжении Второй мировой войны такие выдающиеся фигуры, как Черчилль, де Голль, Паттон, Монтгомери и даже особы из царствующих европейских домов, с удовольствием фотографировались в джипах.

 

ДЖИП

 

Разработанный компанией «Америкэн Бэнтэм» и Департаментом вооружений американской армии,джип стал первым автомобилем такого типа, вытеснившим мотоциклы с военной службы. Всего компании «Форд» и «Виллис-Оверленд» выпустили около 640 тыс. стандартизованных джипов


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014