КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ - Военная техника мира
История автомобилей.






КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

В 1937 г. Сид Суоллоу, инженер канадского филиала компании «Форд Мотор», разработал канадский вариант британского автомобиля военного образца грузоподъемностью 15 английских центнеров (760 кг), применив усиленное шасси от 1-тонного гражданского «форда». Затем аналогичный опытный образец разработали на предприятии корпорации «Дженерал Моторс» в канадском городе Ошаве. Через год канадская армия заказала компаниям «Форд» и «Дженерал Моторс» разработать легкий вариант британского шасси «Скаммелл Пионер» 6x4, который английская армия использовала в качестве тяжелого артиллерийского тягача. Опытные образцы были выставлены в Петававе рядом с тягачом «Мармон - Херрингтон» 6x6. Эти автомобили стали прототипами ряда стандартизованных канадских военных автомобилей. Поначалу их называли «образцами министерства обороны», но впоследствии они получили более распространенное прозвище «канадские военные образцы» («Canadian Military Pattern, или CMP). Эти автомобили следовали образцам британского военного министерства, однако были сконструированы так, чтобы можно было наладить их массовый выпуск в Канаде.

На самом деле ни «Форд», ни «Дженерал Моторс» не верили, что грузовики британского образца можно будет производить в Канаде, и разработали альтернативные технические условия. Однако канадское министерство обороны настаивало на том, чтобы автомобили выпускали в соответствии с британскими требованиями.

В конце 1939 г. было внесено предложение полностью стандартизовать автомобили с тем, чтобы «Форд» выпускал кабины, двигатели и трансмиссии, а «Дженерал Моторс»  -  шасси, мосты и корпуса. Со временем от этой идеи отказались, и обе компании приступили к выпуску своих собственных вариантов. У автомобилей было много общего, но машины, выпускавшиеся «Фордом», снабжались бензиновыми двигателями V8 рабочим объемом 3,917 л с боковыми клапанами и четырехступенчатыми коробками передач; если автомобиль был полноприводным, добавлялась двухступенчатая раздаточная коробка.

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

Автомобиль «Шевроле С8А». Кузов типа 1С использовался на машинах различного назначения, в том числе на санитарных (1С5), тяжелых универсальных автомобилях (1С7), автомобилях связи (1С2), передвижных мастерских (1С10) и штабных автомобилях (1С11)

 

На машинах «Дженерал Моторс» стояли шестицилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом 3,548 л с верхними клапанами, но такие же коробки передач и раздаточные коробки. «Форд» использовал так называемые разъемные мосты, «Дженерал Моторс»  -  мосты с балками типа «банджо».

Машины первых выпусков имели колесную формулу 4x2, по впоследствии выпускали также автомобили 4x4, 6x4 и 6x6. Самый маленький автомобиль «Дженерал Моторс» обладал грузоподъемностью 8 английских центнеров (406 кг)

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

 

Полевой артиллерийский тягач «Шевроле CGT». Аналогичный автомобиль, выпускавшийся «Фордом», имел обозначение FGT. Кузов соответствовал требованиям британского военного министерства. Машину, как правило, использовали для буксирования 25-фунтовой полевой пушки и прицепа с боеприпасами

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

Автомобиль СМР грузоподъемностью 30 английских центнеров (1,52 т) имел обозначение СЗО или F30 в зависимости от производителя. Большинство имели колесную формулу 44

 

Назывался либо С8 («Шевроле»), либо F8 («Форд») в зависимости от производителя. Если шасси было полноприводным, обозначения менялись на С8А и F8A. Следующим в ряду было шасси с полезной нагрузкой 15 английских центнеров (760 кг) с обозначениями С15, С15А, F15 и F15A, затем с полезной нагрузкой 30 английских центнеров (1,52 т) с обозначениями СЗО, СЗОА. F30 и F30A. Самым большим в этом ряду было 3-тонное шасси, выпускавшееся в двух вариантах: 4x2 и 4x4 с длинной колесной базой (C60L, CC60L, F60L и FC60L), а также 4x4 с короткой колесной базой (C60S, FC60S). Кроме того, выпускались 3-тонные шасси 6x4 (F60H) и 6x6 (С60Х), а «Форд» еще выпускал 2-тонные шасси 4x2 как с короткой, так и с длинной колесной базой. Шасси 6x4, которое производила только компания «Форд», отличалось тем, что ведущими были передний мост и передняя пара колес заднего моста.

В число стандартных комплектаций входили грузовик, артиллерийский тягач, мастерская, эвакуатор, тяжелый пикап, санитарный автомобиль, автомобиль с радиостанцией, зенитная установка, фургон, штабной автомобиль, автоцистерна для воды, автоцистерна для горючего, противотанковая платформа и автомастерская. Производились также бронированные варианты. Независимо от производителя, у всех автомобилей были одинаковые кабины, а различались машины только деталями шасси. Первый тип кабины, так называемый № 11, был копией британской кабины того времени, жестоко критиковавшейся за тесноту и жару. В скором времени ее сменила кабина № 12. Она была несколько комфортнее и отличалась капотом типа «аллигатор», облегчавшим доступ двигателю. Самой многочисленной была кабина № 13, которой автомобили снабжались с конца 1941 г. Она отличалась характерным обратным наклоном ветрового стекла.

Большая часть этих автомобилей была отправлена в Британию либо полностью, либо частично разобранными, и собирались они уже на месте. В Британии значительное число автомобилей собирали на заводе компании «Ситроен» в городе Слау и на заводе компании «Пирсоне» в Ливерпуле. Нередко кабины, сделанные «Фордом», ставили на шасси«Дженерал Моторс» и наоборот, поскольку потери во время транспортировки вызывали дефицит некоторых узлов. В Австралии автомобили собирала компания «Холден», и их часто снабжали кузовами местного производства.

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

"Шевроле С15А», переоборудованный британской компанией «Эдбро» для установки 20-мм зенитной пушки

 

В 1939 г., когда производство только началось, было выпущено менее 15 тыс. автомобилей, однако к 1941 г. Канада стала крупнейшим производителем автомобилей в Британской империи. К 1 сентября 1945 г. Канада выпустила почти 410 тыс. автомобилей типа СМР, основную часть которых составляли 3-тонные грузовики 4x4. Автомобили «канадского военного образца» были, вероятно, самым успешным примером стандартизации во время Второй мировой войны. Они использовались всеми союзниками. После завершения войны тысячи их остались в Европе.

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

Универсальный грузовик «Шевроле С15А». Выпускались шасси с колесными формулами 42 и 44. Автомобиль снабжен кабиной № 12 образца 1941 г. с капотом типа «аллигатор»

 

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ

 

Автомобиль ГАЗ-6144, вариант автомобиля ГАЗ-11-73, выпускали с 1941 по 1948 г. Оборудованный шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 3,480 л, ГАЗ-61 служил штабным автомобилем


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014