СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ - Военная техника мира
История автомобилей.






СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

Первым советским автомобилем, построенным в 1924 г., был 1,5-тонный грузовик АМО-Ф-15. В 1933 г. московский завод АМО был переименован в ЗИС (завод имени Сталина). Заводы АМО и ГАЗ стали в Советском Союзе самыми крупными производителями грузовиков. ГАЗ (Горьковский автозавод) был построен в 1931  - 1932 гг. с помощью американцев и снабжен оборудованием для производства автомобиля «Форд» модели А, которое доставили с завода «Форд» в Германии. В 1932 г. завод в Горьком приступил к выпуску грузовиков ГАЗ-А и ГАЗ-АА, в основе которых был «Форд» модели А. В 1935 г. этот завод освоил выпуск грузовика ГАЗ-AAA с колесной формулой 6x4. За годы первой пятилетки советские заводы выпустили около 200 тыс. автомобилей. Хотя с 1933 по 1938 г. выпуск продукции существенно возрос, выпускавшиеся автомобили были гражданских моделей, и нуждам армии уделялось мало внимания.

Когда 22 июня 1941 г. Германия напала на Советский Союз, на вооружении Красной армии были стандартные грузовики ГАЗ и ЗИС, разработанные еще в начале 1930-х гг. Перед лицом военной мощи вермахта было ясно, что автозаводы страны не в состоянии производить современные военные автомобили, необходимые для Красной армии. Однако в скором времени пришла помощь. В ноябре 1941 г. Советский Союз был включен в программу ленд-лиза, и с 1941 по 1945 г. Соединенные Штаты поставили Советам16,6 млн т военных материалов на сумму почти 10 млрд долларов. В частности, было поставлено более 400 тыс. грузовиков и транспортеров танков, а также артиллерийские тягачи, пушки и боевые бронированные машины.

СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Автомобили ЗИС-5 с прожекторными установками. Эти автомобили с полезной нагрузкой 3 т, снабженные шестицилиндровыми двигателями рабочим объемом 5,550 л, производили с 1933 по 1944 г. Их прозвали «сталинскими грузовиками». Выпускались грузовой автомобиль, газогенератор, транспортер сжатого газа и самосвал

 

СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Автомобили ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б с лицензионными двигателями »Форд» представляли собой советские варианты джипа и выпускались с 1943 г. более десяти лет

 

Кроме американских грузовиков фирм «Шевроле», «Студебеккер» и «Дженерал Моторс» Советский Союз также получал джипы и автомобили компаний «Додж» и «Мак». Среди поставщиков были также Канада и Британия. Некоторое время почти половина всех советских военных перевозок осуществлялась на грузовиках, полученных по ленд-лизу. Вдобавок Советы использовали значительное число трофейных автомобилей.

Полуторатонную машину ГАЗ-АА в 1938 г. сменила усовершенствованная модель ГАЗ-ММ, хотя все усовершенствования свелись к установке нового, более мощного двигателя. ГАЗ-ММ и ГАЗ-AAA продолжали выпускать всю войну, однако в 1942 - 1943 гг. Горьковский автозавод начал выпускать военные автомобили второго поколения на основе моделей, полученных из США по ленд-лизу. Первым был автомобиль ГАЗ-64 (позднее ГАЗ-67), небольшой джип 4x4. Большегрузные автомобили ЯАЗ в небольших количествах выпускал Ярославский автозавод. Кроме того, на основе шасси ЗИС-5 выпускали полугусеничные машины, которые носили обозначения ЗИС-33 и ЗИС-42.

 

 

 

СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

По программе ленд-лиза в Советский Союз поставляли не только джипы. Грузовые автомобили поступали из США, Британии и Канады. Например, компания «Студебеккер» поставила более 100 тыс. грузовиков US6. Эта модель выпускалась с 1941 г. в двух вариантах: 66 и 64, последний имел обозначение US6X4. Среди других автомобилей, поставляемых Советскому Союзу, были грузовики «Дженерал Моторс CCKW», «Додж Т214» и «шевроле», амфибии GPA и тягачи «Мак»

 

Немецкое вторжение вынудило эвакуировать московский завод ЗИС в Ульяновск. Производство автомобилей на новом месте началось в 1943 году.

Многие автомобили, полученные по ленд-лизу, служили еще долгие годы после войны. Только в конце 1950-х гг. Советский Союз стал выпускать современные военные автомобили. Главными производителями продолжали оставаться ГАЗ, ЗИС (переименованный в ЗИЛ) и УАЗ.

 

СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Подразделение войск противовоздушной обороны на параде в Киеве в 1935 г. на автомобилях неизвестной марки. Над ними летят самолеты

 

СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Японские войска 31 июля 1937 г. входят в Пекин. Колонну грузовиков «Исудзу» «тип 94» возглавляет легкий танк

 


21.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014