КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Военная техника мира
История автомобилей.






КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В ходе Второй мировой войны становились очевидными не только сильные и слабые стороны воюющих держав. Немецкая промышленность все больше и больше слабела под ударами союзников с воздуха, что заставляло командование вермахта настаивать на производстве боевой техники. Производство грузовиков практически прекратилось, взамен производили танки и пушки, и все было направлено на экономию скудных запасов сырья. Нехватка материалов привела, в частности, в октябре 1943 г. к появлению унифицированной кабины «Einheitsfahrerhaus». Такие кабины делали из прессованного картона на деревянном каркасе, чтобы экономить сталь, и устанавливали на любых стандартизованных грузовых шасси, которые еще продолжала вы пускать промышленность.

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Британский «Лейленд Гиппо» Mk II, 10-тонный грузовик, использовавшийся для дальних шоссейных перевозок по Европе после высадки в Нормандии

 

В Британии автомобильная промышленность продолжала производить грузовики тех же конструкций, какие были в ходу в начале войны. Для новых разработок и даже для модификаций, которые могли бы улучшить некоторые имевшиеся модели, не было времени. Единственным достойным упоминания исключением был 10-тонный грузовик 6x4 «Лейленд Гиппо» Mk I, специально разработанный в 1943 г. для армейских нужд. Производились разнообразные экспериментальные модели, в том числе «Трэклэт» компании «Бедфорд», полугусеничный легкий артиллерийский тягач, созданный на базе трофейных немецких машин. «Альбион» и АЕС строили опытные образцы тяжелых артиллерийских тягачей с низкими силуэтами. Компания «Альбион» сконструировала любопытный двухсторонний транспортер танков 8x8. Ни одна из опытных моделей не пошла в серийное производство.

В США автомобильная промышленность продолжала выпускать грузовые автомобили для союзников, и в то же время Управление вооружений США работало над новыми конструкциями. В 1941  - 1942 гг. вели эксперименты с вариантами существующих 0.75-тонных грузовиков 4x4, а также разрабатывали 2,5-тонные грузовики 6x6 и 3-тонные грузовики 4x4 с низкими силуэтами. Опытные образцы таких машин представили, среди прочих, компании «Додж», «Дженерал Моторс», «Корбитт», «Рео», «Интернешнл» и «Форд». Ни одна машина не была запущена в серийное производство, однако эти опытно-конструкторские работы привели к созданию 1,5-тонного «Форда GTB» 4x4.

Управление вооружений США также уделяло внимание разработкам большегрузных автомобилей, в которых высокая проходимость сочеталась бы с высокой грузоподъемностью.

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Во время Второй мировой войны британцы скептически относились к полугусеничным машинам. Опытный образец этого артиллерийского тягача «Трэклэт» был создан компанией «Бедфорд» в самом конце войны. Гусеничный движитель являлся очевидной копией немецких образцов

В 1942 г. компания «Кук Бразерс» выпустила необычный автомобиль 8x8 с задним расположением двигателя и цепной передачей, который прошел ходовые испытания в калифорнийских пустынях. Дальше опытного образца дело не пошло, однако некоторые узлы были использованы в опытных образцах 8-тонного грузового автомобиля и тягача с колесной формулой 8x8, выпускавшегося под обозначением Т20. Его выпускала компания «Кук Бразерс» в 1943 - 1944 гг., снабдив шестицилиндровым двигателем «Континентал», пятиступенчатой коробкой передач и двухступенчатой раздаточной коробкой. Аналогичную машину сделала компания «Корбитт», применив дисковое рулевое управление и S-образную раму шасси, что снижало общую высоту.

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Производство и разработка грузовиков в Германии практически прекратились к началу 1945 г., а с октября 1943 г. большинство грузовых автомобилей оборудовались такой унифицированной кабиной «Einheit»

 Этот двусторонний транспортер танков «Альбион СХЗЗ» был интересной разработкой, не получившей, как ни странно, признания. Изначально на нем было два двигателя с приводом на все восемь колес, но позднее колесную формулу изменили на 86. Управление лебедкой находилось в задней кабине

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 

Такой же подход использовала компания «Стерлинг», создав 12-тонный грузовик 8x8 с обозначением Т26, снабженный двигателем «Ла-Франс» VI2. Эта же компания предложила тягач на таком же шасси. Компания «Корбитт» разработала 8-тонный автомобиль 8x8, обозначавшийся ТЗЗ, с двигателем «Континентал».

В связи с окончанием войны большинство контрактов на производство военных автомобилей было расторгнуто, и многие не были выполнены до конца. Одновременно отпала необходимость в срочных разработках. Хотя несколько опытных образцов большегрузных автомобилей дожили до 1950-х гг., ни один не был запущен в массовое производство.

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014