АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОЙ ПОМОЩИ - Военная техника мира
История автомобилей.






АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОЙ ПОМОЩИ

Зимой 1947 г., одной из самых холодных зим XX века, американский генерал Джордж Маршалл вернулся из ознакомительной поездки по Европе. Он был потрясен условиями жизни в разоренных и голодающих европейских странах. Маршалл доложил президенту Трумэну, что вся Европа станет коммунистической, если не будут предприняты определенные меры для оздоровления ее разрушенной экономики. Несмотря на возражения министра финансов Генри Моргентау, Трумэн согласился с Маршаллом. 12 июля 1947 г. был введен в действие план Маршалла по оказанию помощи 18 европейским странам. Конгресс проголосовал за выделение помощи на сумму 13 млрд долларов, главными получателями которой стали Британия и Франция. Помощь была предложена и Сталину, однако он счел ее заговором, направленным на подрыв Советского Союза, и запретил всем странам советского блока участвовать в плане Маршалла.

Соответствующий закон был принят 3 апреля 1948 г., и первые суда, в трюмах которых было 19 тыс. т пшеницы, отправились из Техаса во Францию. План Маршалла предусматривал снабжение Европы горючим, сырьем, товарами и продовольствием. Кроме того, он предусматривал предоставление денежных кредитов и техническую помощь в восстановлении разрушенных предприятий. В течение четырех лет (1948 - 1952) в Европу потоком шла американская помощь, стимулируя быстрый экономический рост и помогая остановить распространение коммунизма.

В рамках своей стратегии сдерживания коммунизма США еще ранее пообещали своим союзникам предоставить помощь на сумму 650 млн долларов. Эта помощь явилась частью плана по поддержке экономического развития, политической стабилизации и укреплению вооруженных сил этих стран. Помощь в основном оказывалась государствам, граничившим с советским блоком, а также странам, располагавшимся в стратегически важных районах земного шара  -  в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Главными получателями были Южная Корея, Филиппины и Иран, но помощь оказывалась и проамериканским режимам Латинской Америки.

В октябре 1949 г. Трумэн подписал «Программу военной помощи», которая стала ключевой частью «Закона о военной взаимопомощи». Этот закон гарантировал помощь любому союзнику США, которому угрожал Советский Союз или его сателлиты. Тем странам, которые продавали бы Советскому Союзу стратегические материалы и технологии, помощь приостанавливалась. Начальный бюджет составлял 1,3 млрд долларов, однако уже за первые три года государства Западной Европы получили военную помощь, в том числе военные автомобили, на сумму около 8 млрд долларов.

К 1951 г. план Маршалла сменился «Законом о коллективной безопасности», согласно которому Европе и развивающимся странам предлагалась экономическая и военная помощь. Только в течение первого года европейские страны получили военную помощь на сумму 1,02 млрд долларов. Годом позже Тайвань и Индокитай получили военную помощь на 202 млн долларов. В период с 1949 по 1952 г. около трети от 28 млр ддолларов помощи, предусмотренной планом Маршалла, пошло на военные нужды. В течение следующих восьми лет военная помощь возросла на 50 % и в общей сложности составила 43 млрд долларов. Помощь шла на поддержание свободной рыночной экономики, в которой были заинтересованы Соединенные Штаты.

 

АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОЙ ПОМОЩИ

 

Филиппины входили в число получателей американской помощи. На снимке: готовые к бою филиппинские войска отправляются на фронт в американских грузовиках 66 серии М. Проволочная решетка радиатора типична для машин поздних выпусков, однако машины, поставляемые в рамках американской программы военной помощи, были проще тех, которые использовались американской армией

Что же касается военных автомобилей, то все, кому оказывалась американская военная помощь, получили доступ к дешевым или упрощенным вариантам стандартных автомобилей того времени, в том числе к ограниченному ассортименту боевых бронированных машин. Это не только приносило прибыль американской оборонной промышленности, но и способствовало распространению американского влияния во всем мире. Например, существовали армейские варианты джипа CJ3B, носившие обозначение М606; упрощенный вариант М38А1 под обозначением CJ5M (М606А1 и др.), упрощенный вариант М715 под обозначением АМ715 и дешевые варианты 2,5-тонных и 5-тонных грузовых автомобилей 6x6. Все эти автомобили поставляли во Вьетнам, на Филиппины и в другие дружественные страны. Иногда сборка автомобилей осуществлялась по лицензии в заинтересованных странах.

Критики обвиняли США в том, что американская военная помощь способствовала поддержке коррумпированных правительств, финансировала имперские амбиции Франции и Нидерландов в Юго-Восточной Азии и создавала фундамент для нынешних транснациональных корпораций. Справедливы эти обвинения или нет, но не подлежит сомнению, что осуществление этих планов вряд ли повредило интересам Америки во всем мире.

 

АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОЙ ПОМОЩИ

 

Выпускавшаяся с 1964 по 1968 г. модель M606 представляла собой военный вариант стандартного «Кайзер-Джипа CJ3B» и была предназначена для получателей американской военной помощи. По лицензии компания «Мицубиси» выпускала эту модель в Японии


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014