СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА - Военная техника мира
История автомобилей.






СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА

До 1930-х гг. собственной автомобильной промышленности в Советском Союзе не существовало, и даже во время Великой Отечественной войны  -  так Советы называли Вторую мировую войну  -  мощностей для производства транспортных автомобилей не хватало. Собственное производство грузовиков за годы войны не превысило 350 тыс. штук, однако значительные количества автомобилей были поставлены в СССР Соединенными Штатами и Британией. Только из США было получено почти 500 тыс. автомобилей.

В 1944 - 1945 гг. Советы начали разработку первого послевоенного поколения военных автомобилей, однако в основу этих разработок были положены конструкции имевшихся американских автомобилей. Например, 1,5-тонный грузовик ГАЗ-63А с колесной формулой 4x4 и 2,5-тонный ЗИЛ-157 с колесной формулой 6x6 были главными транспортными средствами Советской армии в первые послевоенные годы. Совершенно очевидно, что они были созданы на основе грузовика «Студебеккер US6»; около 100 тыс. таких грузовиков

Появившийся в 1967 г. 3,5-тонный ЗИЛ-131 66 стал «рабочей лошадкой» Советской армии и выпускался во многих вариантах, в том числе в виде пусковой установки зенитных ракет были получены в годы войны по ленд-лизу. Соответственно, амфибия ЗИЛ-485 сильно напоминала амфибию «Дженерал Моторс DUKW», а ГАЗ-46 представлял собой увеличенную копию амфибии «Форд GPW». Даже полевой автомобиль ГАЗ/УАЗ-69 был аналогичен американскому джипу.

Во второй половине 1950-х гг. эти машины начали сменяться автомобилями второго поколения, а устаревшие были переданы странам Варшавского договора, которые составляли первую линию обороны Советского Союза. После Второй мировой войны выпуск автомобилей в Советском Союзе стремительно нарастал; главными производителями являлись государственные заводы в Брянске (БАЗ), Горьком (ГАЗ), Кременчуге (КрАЗ), Минске (МАЗ), Ульяновске (УАЗ) и Москве (ЗИЛ). К 1967 г. Советский Союз стал крупнейшим производителей грузовиков в мире.

СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА

 

Грузовик зил-157, разработанный на основе автомобилей 66, которые поставлялись Советскому Союзу во время Второй мировой войны по программе ленд-лиза, пошел в серийное производство в 1958 г. и заменил устаревшую модель ЗИЛ-151. На снимке, сделанном в 1983 г., показан лицензионный вариант, сделанный в Китае. Этот грузовик принадлежит камбоджийской армии

 

СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА

 

Серия «Урал-375» с полезной нагрузкой 4,5 т появилась в 1961 г. На таком шасси установлена реактивная установка залпового огня

К этому времени появилось уже третье поколение военных автомобилей, и многие из них выпускались также в гражданских модификациях. Не исключено, что в них оставались некоторые следы американского влияния, однако не подлежит сомнению, что по западным стандартам они были довольно примитивными. Тем не менее, как и многие другие советские изделия той поры, они были прочными, незамысловатыми и надежными. Еще важнее, что эти автомобили были доступны в большом количестве и могли надежно эксплуатироваться в условиях суровой русской зимы.

 

СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА

 

Самым многочисленным представителем этого нового поколения был, по-видимому, 3,5-тоииый грузовик ЗИЛ-131 6x6 с шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 6,000 л. Выпускавшийся в больших количествах и в разных модификациях автомобиль ЗИЛ-131 поставляли во все государства Варшавского договора.

В больших количествах Советы производили тяжелые шасси 8x8, на которых монтировали пусковые установки для растущего ракетного арсенала. Пусковые установки монтировали либо на прицепе, либо непосредственно на автомобильном шасси. Одно из таких шасси модели ЗИЛ - 135Л4 было укомплектовано двумя мощными бензиновыми двигателями V8, причем каждый двигатель посредством гидромеханической трансмиссии приводил в движение колеса на одной стороне шасси. Основной упор делался на применении простых и хорошо зарекомендовавших себя технологий, на которые можно было полагаться при производстве несложных машин в больших количествах. Советы вряд ли могли победить в технической гонке, но в случае войны они, вероятно, подавили бы западные силы огромным численным превосходством.

Распад Советского Союза привел либо к краху предприятий, находившихся в государственной собственности, либо, как в случае Минского автомобильного завода, стимулировал выход на международный рынок. С западной точки зрения, советская техника остается незамысловатой, однако все чаще и чаще можно видеть советские грузовики, укомплектованные американскими или немецкими дизельными двигателями и трансмиссиями.

Этот 4-тонный автомобиль «Урал-4320», появившийся в 1978 г., снабжен дизельным двигателем в отличие от своего предшественника, «Урала-375Д»

Грузовой автомобиль ГАЗ-66 44, появившийся в 1963 г., широко использовался в Советской армии. Имелась также гражданская модификация этой машины

 

СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА

 

СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014