ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА - Военная техника мира
История автомобилей.






ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

Финансировавшийся Советским Союзом «Договор о дружбе, сотрудничестве и военной помощи», более известный как Варшавский договор, был подписан 14 мая 1955 г. в президентском дворце в Варшаве. На Западе его рассматривали как ответную реакцию на присоединение Западной Германии к Североатлантическому договору (НАТО) в 1955 г. Фактически этот коммунистический военный блок из стран Нейтральной и Восточной Европы был создан в противовес НАТО. Странами-основателями были Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Советский Союз и Чехословакия. Советский Союз ссылался на Варшавский договор, когда в 1956 г. подавлял революцию в Венгрии, а Албания вышла из договора в 1968 г. в знак протеста против советского вторжения в Чехословакию. Это никогда не было признано Советским Союзом.

Варшавский договор имел два руководящих органа: Политический консультативный комитет, который координировал невоенную деятельность, и Объединенное командование вооруженными силами, которое осуществляло руководство войсками, переданными в его распоряжение странами-участницами. Во главе находился Главнокомандующий объединенными вооруженными силами, который одновременно являлся Первым заместителем министра обороны СССР.

 

 Этот автомобиль РЗ восточногерманского производства, выпущенный в 1962 г., был семиместной полевой машиной с шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 2,407 л, оборудованным независимой торсионной подвеской и устройством блокировки переднего и заднего дифференциалов

 

Автомобиль ИФА W50LA/A, также производившийся в Восточной Германии, появился в 1969 г. и выпускался во многих вариантах. Эта машина, оборудованная радиотрансляционной системой оповещения, предназначалась для сил внутренней безопасности

 

С 1945 г. Советский Союз служил арсеналом Восточной Европы, и Варшавский договор лишь узаконил имевшееся положение вещей и обеспечил его дальнейшее существование. Стран-участниц «поощряли» закупать советское военное снаряжение, в том числе военную форму и все виды автомобилей.

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

 

СПРАВА. Советский автомобиль ЗИЛ-157 широко использовался всеми странами советского блока, а также производился по лицензии в Китае. Среди стандартных вариантов были грузовик (показан на снимке), тягач, механическая мастерская, бензоцистерна, пусковая реактивная установка залпового огня, снегоочиститель и мостоукладчик. Как и многие другие автомобили Советской армии, он был снабжен центральной системой подкачки шин

 

Им также позволялось выпускать автомобили и оборудование по лицензии. Например, польский автомобиль «Люблин-51» на самом деле не отличался от ГАЗ-51, а румынский UMMM М-461  -  от ГАЗ/УАЗ-69. Это не только способствовало развитию советской экономики, но и вело к стандартизации военного снаряжения во всех странах Варшавского договора. Однако некоторые поставляемые автомобили фактически были устаревших образцов, которые в Советском Союзе заменялись новыми.

Со второй половины 1960-х гг. в Советском Союзе шла усиленная механизация сухопутных войск, однако техника неизменно оставалась устаревшей. Впрочем, советские военные автомобили были выносливыми и простыми в эксплуатации. При разработке новых автомобилей их по возможности снабжали оборудованием и проверенными в работе узлами и деталями, использовавшимися в прежних моделях.

Полной стандартизации среди стран  -  участниц Варшавского договора Советскому Союзу достичь не удалось. Национализированные и государственные предприятия Польши, Чехословакии, Венгрии, Восточной Германии и Румынии выпускали военные автомобили, мотоциклы и бронемашины для нужд собственных вооруженных сил. Между членами Варшавского договора шла оживленная торговля. Например, грузовики, выпускавшиеся восточногерманским предприятием «Робур» и чехословацким предприятием «Татра», экспортировались в Румынию и Польшу.

В 1973 г. численность регулярных вооруженных сил Варшавского договора превысила 3 млн военнослужащих, и еще столько же состояли в запасе. На их вооружении было более 78 900 танков. На границах того, что многие считали Европой, было размещено свыше 10 тыс. зенитных ракет. Из документов, опубликованных после распада Варшавского договора, выяснилось, что до 1980 г. на случай войны с Западом существовали планы, в соответствии с которыми предполагалось стремительное сухопутное наступление с целью быстрого захвата Западной Европы. Запрета на применение ядерного оружия не было, и только па территории Польши было размещено 178 ракет с ядерными боеголовками; к концу 1980-х гг. их число возросло до 250. Планов оборонительной войны на случай вторжения на территорию Советского Союза не существовало.

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

 

Поздняя модель восточногерманского автомобиля «Робур» LO-1800A. Завод «Робур» находился в Циттау и до 1961 г. выпускал машины «Феномен Гранит». Затем завод перешел к выпуску модели LO-1800A (на снимке)

 

Конец наступил, когда в 1989 г. пала Берлинская стена, а вслед за нею распался и Советский Союз. 12 марта 1999 г. бывшие члены Варшавского договора Венгрия, Польша и Чехия присоединились к НАТО. Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Словакия вступили в НАТО в марте 2004 года.

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

 

Автомобиль ЗИЛ-151 с реактивной установкой «Катюша» ведет обстрел многоквартирного дома. Фотография сделана в Ливане в 1975 г. Этот автомобиль - один из тысяч подобных, поставленных Советским Союзом Сирии. Автомобиль ЗИЛ-151 66 выпускался с 1947 по 1958 г., после чего его сменил ЗИЛ-157

 

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА

 

Чтобы поместить джип в планер (в данном случае это «Эйрспид AS-51 Хорса»), нужно было подрезать концы переднего бампера, снять подножки за передними крыльями и придумать какой-то способ быстро и просто демонтировать рулевое колесо. Только тогда автомобиль можно было затащить по пандусу и поместить в фюзеляж под лонжероны


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014