РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА - Военная техника мира
История автомобилей.






РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

Разработка джипа знаменовала собой создание нового класса военных автомобилей. Снабженный мощным четырехцилиндровым двигателем и великолепным приводом на все колеса, джип мог пройти практически по любой местности. Британская Специальная авиационная служба (SAS) вскоре стала использовать этот автомобиль для операций в тылу противника. С машин снимали все лишнее и загружали продовольствием, водой, личным снаряжением и канистрами с горючим. Джипы могли вместить все, что было нужно спецназовцам во время диверсионных рейдов по вражеским аэродромам и складам горючего и боеприпасов.

В начале 1950-х гг., когда джипы стали изнашиваться, британский спецназ пересел на «лендроверы» серии I с короткой колесной базой. Бельгийские коммандос для тех же целей использовали переделанный автомобиль «Минерва ТТ». «Лендроверы» серии I оставались на службе у спецназа до конца 1960-х гг., а затем сменились более вместительными автомобилями серии II с длинной колесной базой и увеличенным запасом хода.

Технические требования к автомобилю, который все называли «Pink Panther («Розовая пантера»), были сформулированы британским спецназом в 1964 г. на основании опыта боевых операций. (Название заимствовано из популярной в 1960-е гг. голливудской серии комедийных фильмов о Розовой Пантере, где играл английский актер Питер Селлерс.  -  Примеч. пер.) Совместно с Королевскими электромеханическими мастерскими было построено несколько опытных образцов, однако было ясно, что стандартное шасси серии II не годилось. Окончательную доводку поручили Опытно-конструкторскому бюро боевых транспортных средств, которое разработало автомобиль на шасси серии II с длинной колесной базой, снабженном усиленными рессорами и колесами большого диаметра с шинами 9.00 - 15, пригодными для движения по пескам. Кроме того, автомобиль оборудовали двумя вместительными бензобаками, увеличившими дальность хода до 2500 км, и монтажными устройствами для разного оружия.

 

 

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

Автомобиль «лендровер» с длинной колесной базой - прекрасная платформа для современных разведывательных машин и автомобилей сил специального назначения

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

Во время Второй мировой войны бойцы британского САС быстро обнаружили, что джип идеально подходит для проведения глубоких рейдов по тылам противника

 

Великолепно отреставрированный «лендровер серии I, использовавшийся британским спецназом

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

 Выпущенный в конце 1980-х гг. кембриджской компанией «Маршалле», этот специальный патрульный автомобиль британского спецназа со временем заменил культовую «Розовую пантеру»

Окончательные технические условия были готовы к маю 1967 г., и с компанией «Маршалле» из Кембриджа был подписан контракт на выпуск 72 автомобилей. Первый автомобиль, теперь на шасси серии ПА, был готов в августе 1968 г. После окончательной доводки 2 октября 1968 г. он был передан заказчику.

После долгой и верной службы «Розовые пантеры» в конце 1980-х гг. начали уступать место машинам «Дефен-дер 110» модели «патрульный пустынный автомобиль». У автомобиля DPV, несколько напоминающего по внешнему вид) «Розовую пантеру», не было дверей, ветрового стекла, крыши и рамы. Сзади располагался вместительный грузовой кузов типа гражданского пикапа. За передними сиденьями возвышалась защитная дуга. Машина была снабжена дополнительными бензобаками, в ней было много места для хранения нескольких канистр с горючим и водой, боеприпасов и личного снаряжения. Сзади были смонтированы два пулемета, третий пулемет монтировался на передней стенке кузова.

В 1992 г. компания «Ленд Ровер» представила свой «автомобиль для специальных операций» («Special Operations Vehicle, SOV), созданный на основе четырех дверного автомобиля «Дефендер 110» с длинной колесной базой, комбинированным трубчатым каркасом и турелями для оружия. Изначально автомобиль SOV был разработан для американских рейнджеров. Рейнджеры, полагавшие, что повсеместно распространенное «многоцелевое колесное транспортное средство высокой проходимости» (HMMWV) слишком громоздко, были в восторге от «Дефендеров», состоявших на вооружении британской армии во время первой войны в Персидском заливе, и решили заменить ими свои боевые джипы М151А2. В 1993 г. рейнджеры получили 60 машин SOV, после чего такие автомобили стали предлагать на продажу другим армиям.

Годом позже на выставке снаряжения британской армии компания «Ленд Ровер» продемонстрировала новый «многоцелевой боевой автомобиль» («Multi-Role Combat Vehicle, или MRCV). Автомобиль MRCV, разработанный при участии компании «Лонглайн», которая выпускала столь любимые британским спецназом «пустынные вездеходы», вел свое происхождение от «Дефендера» и первоначально был представлен на шасси «Дефендер 90» с короткой колесной базой, однако пользователи могут выбрать платформу «Дефендер 110» или «Дефендер 130». Впоследствии MRCV переименовали в «автомобиль быстрого развертывания» (Rapid Deployment Vehicle, или RDV).

 

 

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

Культовый автомобиль «Розовая пантера», созданный кембриджской компанией «Маршалле» на шасси серии НА, является типичным патрульным автомобилем с большим запасом хода, в который вмещается оружие, припасы, запасные части, топливо и все, что необходимо экипажу для выживания

 

Автомобиль RDV сконструирован так, чтобы обеспечить максимальную гибкость как в роли оружейной платформы, так и в роли разведывательной машины. Модульное устройство позволяет легко переоборудовать его в любой из семи вариантов. Среди них оружейная установка, платформа противотанковых ракет МИЛАН, универсальная турель, грузовой автомобиль и машина для перевозки личного состава. Переделка требует использования только ручного инструмента, причем универсальность не мешает использовать автомобиль по общему назначению. RDV совместим также с «комплектом для установки вооружения» («Weapons Mount Installation Kit», или WMIK), который был разработан для автомобилей модели «Вулф Дефендер XD 110», состоящих на вооружении британской армии.

Подобно первым джипам, которыми пользовался британский спецназ, эти автомобили для специальных операций предназначены для быстрой доставки и эвакуации бойцов сил специального назначения. Они породили совершенно новый подкласс военных автомобилей  -  небронированные боевые машины, и в этой категории «лендровер» занимает уникальное место.

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

Этот автомобиль для сил специального назначения, разработанный для американских рейнджеров после операции «Буря в пустыне», первой войны в Персидском заливе, отличается характерной защитной решеткой

 

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И АВТОМОБИЛИ СПЕЦНАЗА

 

Грузовой автомобиль средней проходимости» (MMLC) компании «Лейленд-Скаммелл», оборудованный системой DROPS. Обратите внимание, что грузовую платформу можно использовать для транспортировки легких боевых бронированных машин вроде показанного на снимке Скорпиона»


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014