ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS - Военная техника мира
История автомобилей.






ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

Грузовые автомобили  -  основное средство военного снабжения. Они были первым шагом к моторизации в большинстве армий. Почти все первые военные автомобили предназначались для перевозки грузов, и к концу Первой мировой войны большинство моторизованных армий разделили грузовики на три категории  -  легкие, средние и тяжелые, которые, соответственно, обладали грузоподъемностью 1, 1,5 - 3 и свыше 5 т. К середине 1930-х гг. грузовики вдобавок разделили на категории в соответствии с их проходимостью: пригодные только для передвижения по дороге и внедорожные полноприводные автомобили.

Хотя после окончания Первой мировой войны продолжалась интенсивная разработка новых грузовиков, особых успехов в области разработки автомобилей, предназначенных для снабжения армии, не наблюдалось. Грузовые автомобили 1920 -  1930-х гг. обычно имели жесткие шасси с четырьмя или шестью колесами. Часто борта кузова были фиксированными, и погрузка могла производиться только сзади. Тягачи и прицепы были не слишком распространены даже во время Второй мировой войны, хотя к концу войны предельная полезная нагрузка возросла до Ют. После войны ситуация не изменилась. Грузовики становились больше, мощнее и надежнее, но концептуально оставались практически теми же, что 50 лет назад.

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

Грузовой автомобиль американской армии 88, официально именуемый «тяжелым тактическим грузовым автомобилем повышенной проходимости-, фактически является обычным грузовиком, оборудованным так называемой «погрузочно-разгрузочной системой с использованием поддонов» (Palletized Loading System, или PLS). Показанные на снимке грузовики выгружают перед операцией «Буря в пустыне», первой войной в Персидском заливе

 

С конца 1960-х гг. в практику вошло оборудование больших грузовиков гидравлическими кранами для погрузки и разгрузки  -  в британской армии они официально называются «грузоподъемными механизмами, смонтированными на грузовиках» («Сгапс Appliance, Lorry Mounted, или CALM).

Самое существенное и, по сути, единственное техническое усовершенствование в области транспортировки грузов появилось в 1980-е гг. Это так называемая «погрузочно-разгрузочная система со съемными специализированными платформами» («Demountable Rack Offloading and Pick-up System, сокращенно DROPS).

Работы над этой системой начались в 1970-е гг., когда стало ясно, что в случае войны британское правительство не сможет найти достаточное количество грузовых автомобилей, необходимых для материально-технического снабжения боевых частей. Очевидно, для решения проблемы необходимо было отыскать радикальный подход. Коммерческие компании уже некоторое время использовали съемные кузова, и в конце 1970-х гг. транспортный корпус британских вооруженных сил (ныне называющийся войсками тылового обеспечения) разработал технико-экономическое обоснование их военного применения. В июле 1982 г. британское министерство обороны обратилось к производителям автомобилей и грузоподъемных приспособлений с предложением представить их продукцию для испытаний. Годом позже компании «Фоуден Лорриз» и отделению грузовых автомобилей «Скаммелл» компании «Лейленд» было поручено построить образцы «грузовых автомобилей средней проходимости» («Medium Mobility Load Carriers», или MMLC) и «усовершенствованных грузовых автомобилей средней проходимости» («Improved Medium Mobility Load Carriers, или IMMLC), снабженных системой DROPS.

Система DROPS состоит из съемного контейнерного кузова и плоских стеллажей с поддонами стандартных размеров, которые изготовлены согласно требованиям Международной организации по стандартизации (ISO). Стеллажи, вмещающие 10 поддонов НАТО с общей полезной нагрузкой до 15 т, разработаны специально для грузовиков, которые оборудованы механической системой погрузки и разгрузки. Такое оборудование позволяет загрузить контейнер или стеллаж с земли на задний мост шасси автомобиля-транспортировщика без какого-либо применения ручной силы и с гарантией сохранности груза.

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

«Усовершенствованный грузовой автомобиль средней проходимости» компании «Фоуден» оборудован такой же системой DROPS, как и грузовик Скаммелл». Как оказалось, автомобили «Фоуден» обладают более высокой проходимостью по пересеченной местности

 

Таким образом, груз можно доставить от склада к конечному пользователю, при необходимости перегружая его в пути с одного автомобиля на другой, с сохранением изначальной упаковки. Стеллажи и контейнеры можно легко перегружать с автомобиля на железнодорожную платформу и наоборот, и при этом нет нужды в обычном погрузочно-разгрузочном оборудовании. Системой DROPS управляет один человек, а длительность погрузки и разгрузки очень невелика.

Военный вариант этой системы транспортировки крупногабаритных грузов, которая в американской армии называется «погрузочно-разгрузочной системой с использованием поддонов» (Palletized Loading System, или PLS), характеризуется некоторыми особенностями, ненужными гражданским пользователям. Так, военная система способна производить погрузку грузов, находящихся ниже уровня грунта, она малочувствительна к смещению стеллажей друг относительно друга, а также позволяет транспортировать грузы по пересеченной местности без ущерба для их сохранности.

С начала 1990-х гг., когда британская армия только начинала пользоваться системой DROPS, ассортимент съемных кузовов существенно расширился. Теперь он включает поддоны для автомобилей, с радиооборудованием, цистерны, санитарные модули, ремонтные мастерские и радиолокационные установки.

Аналогичные погрузочно-разгрузочные системы, в которых применяются стандартизованные стеллажи и контейнеры, используются в большинстве армий Запада.

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

10-тонный грузовой автомобиль «Фоуден» 66 оборудован гидравлическим краном для погрузочно-разгрузочных работ, который в британской армии официально называется «грузоподьемным механизмом, смонтированным на грузовике» («Сгапе Appliance, Lorry Mounted", сокращенно CALM)

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

Этот 3-тонный автомобиль «Бедфорд RL» 44, который впоследствии был классифицирован как 4-тонный, служит типичным примером военного грузовика начала Второй мировой войны. Большинство таких автомобилей можно использовать и для перевозки личного состава

 

Например, в США такая система установлена на шасси 10-тонного «тяжелого тактического грузового автомобиля повышенной проходимости» 8x8 «Опгкош Ml 120». В Германии погрузочно-разгрузочное оборудование устанавливается на шасси грузовика МАН. Во Франции автомобиль «Рено TRM 10.000» с приводом 6x6 снабжен погрузочно-разгрузочной системой Бенна - Марреля. Подобными системами оборудуют грузовые автомобили «Астра», «Вольво», «Скания», «Сису», «Штайр» и другие.

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

Французский автомобиль АСМАТ чаще всего классифицируют как базовый грузовой автомобиль, однако его нетрудно приспособить для выполнения других задач. Он может служить тягачом, платформой для мортиры, автоцистерной для воды или транспортером блок-бокса. Показанная на снимке машина состоит на службе в Иностранном легионе и участвует в операциях ООН

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ И СИСТЕМА DROPS

 

Этот 1-тонный «лендровер» бескапотной компоновки был оборудован кузовом «Маршалле» с четырьмя носилками и предназначался для фронтовой полосы. Щитки с красными крестами подвешены на петлях, и их можно легко сложить, делая автомобиль менее заметным. Санитарные машины подобного типа выпускались для армии Люксембурга


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014