САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ - Военная техника мира
История автомобилей.






САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Санитарные машины были одним из первых типов военных автомобилей, и все основные участники Первой мировой войны для транспортировки раненых использовали небольшие санитарные фургоны и мотоциклы с колясками. Чаще всего они были очень некомфортабельными, и многие тяжелораненые умирали из-за невероятной тряски во время езды по бездорожью, так и не добравшись до госпиталя. В межвоенный период разработка кузовов для санитарных машин продолжалась, и в Германии и Британии стали производить стандартные кузова, которые можно было устанавливать на различные шасси.

Во время Второй мировой войны для эвакуации раненых с передовых позиций силы союзников, если под рукой не было другого подходящего транспорта, предпочитали пользоваться джипами. Существовали три схемы транспортировки: носилки с раненым помещали либо над водителем, либо за водителем, либо на капоте.

 

САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Современный санитарный автомобиль британской армии, предназначенный для передовой, базируется на шасси «лендровера» модели «Вулф Дефендер XD» с длинной колесной базой

 

Стандартный тяжелый санитарный автомобиль британской армии времен Второй мировой войны базировался на шасси «Остин K2Y». В закрытом и обогреваемом фургоне хватало места для четырех носилок или для десяти сидячих раненых. В американской армии использовали «Додж WC54» несколько меньших размеров, но с приводом на все колеса, в котором могли разместиться четверо носилок или восемь сидячих раненых. Оба типа машин поставляли другим союзным армиям. Кроме того, в тылу как немцы, так и американцы пользовались стандартными автобусными кузовами, переоборудованными под санитарные фургоны. Стандартный санитарный кузов вермахта времен Второй мировой войны носил обозначение 31, и его можно было установить на ряд легких шасси 4x2, 4x4 и 6x4.

К концу войны начали использовать бронированные санитарные машины, лучшей из которых был санитарный автомобиль С 1ST А канадского производства. Другие модели были созданы на базе разведывательной машины «Уайт МЗА1» и полугусеничной машины «Интернешнл». Вермахт в качестве фронтовой бронированной санитарной машины использовал полугусеничный «Ханомаг SdKfz 251/8».

Требования к эвакуации раненых со времен Второй мировой войны изменились мало, и фронтовые военные санитарные автомобили продолжают выпускать на шасси типа 4x4. В то же время стандарты медицинского обслуживания раненых во время перевозки на эвакуационный пункт или в госпиталь существенно улучшились.

В Соединенных Штатах имелись полевые санитарные автомобили, построенные на шасси М38А1 и М151. Современная фронтовая санитарная машина США выпускается на широко распространенном шасси HMMWV компании «АМ- Дженерал».

 

САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Полевая санитарная машина на шасси Рено Р.2087» 44, которая использовалась во французской армии на протяжении 1950-х годов

 

В начале 1950-х гг. британские автомобили «лендровер» серии I и «Остин Чемп» были оборудованы носилками в стиле джипа времен Второй мировой. Позднее в качестве стандартного британского полевого санитарного, а также горноспасательного автомобиля был выбран «ленд-ровер» с длинной колесной базой. В теперешнем британском автомобиле этого типа используется 130-дюймовый (3327-мм) вариант шасси «Ленд Ровер Дефендер».

Средние и тяжелые санитарные автомобили часто строили на подходящих шасси грузовых автомобилей, снабжая их, как правило, более мягкой подвеской, чтобы свести тряску к минимуму. Например, в Британии более тяжелые санитарные машины строили на шасси грузовиков «Форд Темза ЕЗ», «Остин К9» и «Бедфорд RL». Имелись также бронированные варианты автомобилей «Олвис Сарацин» серии FV430 и «Хамбер Пит». Во Франции использовались шасси средних грузовиков компаний «Пежо» и «Рено», а в США  -  шасси %-тонного «доджа» и 1-тонного «Кайзер-Джипа».

 

САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

Джип, который мог пройти почти повсюду, приспособили под фронтовой санитарный автомобиль, хотя поездка на нем была не слишком комфортабельной

 

Среди прочих военно-медицинских автомобилей, производимых в течение многих лет, имеются горноспасательные машины, передвижные операционные, зубоврачебные кабинеты, медицинские лаборатории, рентгеновские кабинеты и автомобили медицинского снабжения. В последнюю категорию входят разнообразные рефрижераторы для транспортировки крови и плазмы.

 

САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

 Бронированный фронтовой санитарный автомобиль бундесвера, построенный на шасси. В нем достаточно места для хранения медицинского оборудования и запасов, а также для дополнительного персонала. Большой коробчатый кузов позволяет медицинским работникам оказывать не только первую помощь

 

САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

 

 

 Джип, снабженный оборудованием для прокладки телефонных проводов, во время вторжения в Нормандию. На заднем плане виднеется грузовик Дженерал Моторс»


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014