АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ - Военная техника мира
История автомобилей.






АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ

Свою историческую радиопередачу через пролив Ла-Манш Маркони осуществил в 1898 г. Было очевидно, что радиосвязь можно использовать в военном деле, и со следующего года Британский военно-инженерный комитет во главе с капитаном Дж. С. Кеннеди внимательно изучал все новинки в этой отрасли. В 1901 г. Маркони предложил мобильную радиостанцию для военного применения; тяжелое радиооборудование было смонтировано на паровом автомобиле «Торникрофт». Еще через пять лет Инженерная служба связи британской армии приняла радио в качестве стандартного способа связи, и мобильное оборудование стали монтироватьна автомобилях «Даймлер» и « Роллс-Ройс», равно как и на конных повозках.

Наряду с традиционными способами связи с помощью почтовых голубей и мотоциклистов обе противоборствующие стороны во время Первой мировой войны использовали телеграф и телефон, а также радиостанции, установленные в окопах и за линией фронта. Мобильное радиооборудование устанавливали на автомобилях, снабженных телескопическими или складными антеннами из стальных трубок, что позволяло быстро развернуть или свернуть антенну.

В 1920 г. в британской армии сформировали войска связи, и на протяжении 1920 -  1930-х гг. в области проводной и беспроводной связи шел непрерывный технический прогресс. Постепенно азбука Морзе стала сменяться или, по крайней мере, дополняться голосовыми сообщениями. Среди транспортных средств, которые снабжались радиостанциями, появились и командирские танки.

К началу Второй мировой войны радиостанции стали существенно компактнее, что позволило устанавливать их даже на небольших джипах и штабных автомобилях. И для союзников, и для их противников стало обычным снабжать большинство бронемашин и танков радиостанциями, которые давали возможность связываться с командованием и с другими машинами. Немецкий вермахт стал пионером в использовании модульных конструкций, в которых отдельные элементы соединялись друг с другом с помощью штекеров и гнезд. Стала разрабатываться многоканальная связь с частотной модуляцией (Frequency Modulation, или FM), которая обеспечивала надежную связь, свободную от помех. Затем последовала связь в диапазонах очень высоких частот (ОВЧ) и сверхвысоких частот (СВЧ), что увеличило дальность и надежность радиосвязи, особенно в тех случаях, когда приемник и передатчик не находились в пределах прямой видимости. Во время войны обе стороны использовали специализированные автомобили связи, часто оборудованные электрогенераторными установками.

Оборудование становилось более компактным, более мощным и, разумеется, более сложным. Появление печатных схем и транзисторов позволило существенно уменьшить габариты радиооборудования; дальнейшая миниатюризация стала возможной после изобретения микросхем. Очередной качественный скачок произошел в декабре 1958 г., когда американские войска связи запустили свой первый искусственный спутник связи, тем самым продемонстрировав возможность трансмировой связи с помощью сравнительно простой спутниковой активной ретрансляции.

АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ

 

Во время вьетнамской войны американские войска использовали так называемую технологию тропосферной радиосвязи, при которой радиосигнал излучается в атмосферу и отражается обратно к поверхности Земли, минуя вражескую территорию, на которой можно было бы перехватывать сообщения, передаваемые традиционными способами.

В 1988 г. американские войска связи начали производить и разворачивать систему «оборудования для мобильных абонентов», которая фактически представляла собой мобильную телефонную связь, обслуживавшую зону боевых действий. Она позволяла командиру или центру связи соединять мобильные телефоны и факс-аппараты в транспортных средствах между собой и обмениваться секретной информацией. Более того, она давала доступ даже к телефонной сети общего пользования. Система MSE была смонтирована на автомобиле HMMWV, а не на менее подвижном 2,5-тонном автомобиле 6x6.

К 1990-м гг. новая технология военной связи сделала возможной передачу радиосигналов на многих частотах, причем несущая частота менялась с высокой скоростью. Это позволило одновременно использовать много каналов связи в переполненном эфире. В последующих поколениях радиооборудования приемники и передатчики сочетались с шифровальными устройствами, что давало возможность посылать и принимать цифровые сигналы с высоким качеством и защищенностью.

Наряду с прогрессом в области голосовой и цифровой связи аналогичный прогресс наблюдался в электронике, предназначенной для обнаружения и сопровождения целей, наблюдения и разведки, управления огнем и цифровой обработки данных. В то время как специализированные автомобили, которые используются для голосовой связи, становятся достоянием прошлого, любая современная армия продолжает развертывать сложные электронные устройства, и большинство из них являются мобильными и монтируются на автомобилях.

 

«Ленд Ровер Вампир», вариант автомобиля связи на бескапотном шасси типа 101. Полагают, что такой автомобиль использовали также как ретранслятор

 

АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ

 

«Бедфорд QL» с телетайпным оборудованием

 

АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ

 

«Бедфорд QLR» с кузовом типа «кунг», предназначенным для радиооборудования, командного пункта и тому подобных целей. Электрическая система снабжена устройством подавления помех и вспомогательным генератором на 600 В

 

АВТОМОБИЛИ СВЯЗИ

 


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014