ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Военная техника мира
История автомобилей.






ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ

По мере продолжения Второй мировой войны размеры и вес танков, применяемых противоборствующими армиями, непрерывно росли. Тяжелый немецкий танк «K6nigstiger» («Королевский тигр»), который появился в 1944 г., весил около 70 т, а в проекте у немцев были еще более крупные танки. После окончания войны эта тенденция сохранилась. Тяжелые послевоенные танки, например британский «Конкэрор» и советский ИС-3, весили более 60 т. Современные основные боевые танки весят около 65 - 70 т. Возникла нелегкая задача  -  наладить производство транспортеров танков, или «Heavy Equipment Transporters (HETs), то есть «транспортеров тяжелого снаряжения», чтобы перевозить эти огромные машины.

В годы войны в войсках союзников имелось три транспортера  -  балластированный тягач «ДаймондТ» модели 980/981, который использовали вместе с многоколесным 40 - 45-тонным прицепом; «Пасифик TR-1», более известный как М26 «Дрэгон Вэгон», который выпускался в бронированном и небронированном вариантах и испол1>зовался вместе с 40-тонным полуприцепом «Фрухоф», и «Скаммелл Пионер», который применяли только в Британии, также с полуприцепом. В Германии и Советском Союзе тапки обычно шли своим ходом или перевозились по железной дороге. Тяжелых специально разработанных транспортеров, которые предпочитали военные в Британии и США, там не было.

 

В 1982 г. сделанный в Британии «Скаммелл Коммандер» сменил транспортер «Торникрофт». В 2001 г. «Коммандер» сменился транспортером «Ошкош M1070F»

 

Никогда не классифицировавшийся как стандартный, транспортер «ДаймондТ» в американской армии быстро был снят с вооружения, тогда как применение «Дрэгон Вэгон» продолжалось. Однако в первые послевоенные годы транспортеры «Пасифик» и «ДаймондТ» продолжали использовать в Британии и континентальной Европе. Британия даже решила установить на устаревающий, но очень мощный «Даймонд Т» новый двигатель, и некоторое количество этих транспортеров оставалось на службе в резерве еще в 1970-е годы.

 

 

 

ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

В начале 1970-х гг. Германия и Соединенные Штаты заключили соглашение о совместной разработке нового основного боевого танка MBT-70. В соглашении была предусмотрена и разработка тяжелого транспортера HET-70 для этого танка. Проект HET-70 был в конечном счете заброшен, и обе страны стали разрабатывать собственные транспортеры. В результате в США появился транспортер «Крайслер ХМ45»

 

ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

Тягач «СканияТ144686 « 4NZ350», датированный 1967 г., закупали бельгийская и шведская армии. Дизельный двигатель «Скания» V8 обладал мощностью 530 л. с. и передавал тяговое усилие на задние колеса посредством девяти ступенчатой коробки передач. В бельгийской армии использовался стандартный шести полуприцеп производства компании LOHR. Общий вес автопоезда доходил до 150 т

 

В 1950 - 1960-е гг. американская армия экспериментировала с разными тягачами и прицепами, в том числе с двухсторонним тягачом, сконструированным компанией «Детройт Арсенал» в конце 1950-х гг. В 1960-е гг. армия США экспериментировала с тяжелым тягачом 10x4 с полуприцепом. Хотя разработка совместного американо-германского танка МВТ-70 и соответствующего транспортера не была доведена до конца, каждая страна разработала свой вариант: «Крайслер ХМ45» 8x8 и «ФАУН SLT-50 Элефант». В американской армии в 1976 г. «Крайслер» заменили 50-тонным тягачом «Ошкош М911» 6x6, а позже, когда в 1992 г. на вооружение стали поступать новые основные боевые танки «Абраме Ml А1», транспортером танков «Ошкош Ml070» с 70-тонным полуприцепом.

В Британии предпринимались попытки производить специализированные 30- и 60-тонные тягачи, однако от них отказались, и к тягачам «Даймонд Т» добавились тягачи «Ториикрофт Антар», первоначально классифицировавшиеся как 50-тонные и использовавшиеся совместно с прицепом. Впоследствии их полезная нагрузка увеличилась до 60 т, и машины стали выпускать в двух вариантах: балластированного тягача и тягача с полуприцепом. Хотя в конце 1950-х гг. испытывался тягач «Ротинофф Супер Атлантик», британское министерство обороны не отказывалось от тягача «Антар» до 1982 г., когда его сменил 65-тонный «Скаммелл Коммандер». К тому времени, когда срок эксплуатации «Коммандера» истекал, Европейский союз принял новые правила, которые ограничивали нагрузку на ось до 12 т, что потребовало пересмотра планов. В 2001 г. министерство обороны Британии объявило, что оно выбрало европейский вариант американского тягача «Ошкош М1070» с 72-тонным прицепом «Кинг», предпочтя эту машину транспортеру «Олвис-Юнипауер MI I 8875».

К концу 1950-х гг. транспортеры тяжелого снаряжения были стандартизованы и приобрели современную конфигурацию. По существу, современный транспортер  -  это мощный седельный тягач с дизельным двигателем, не обязательно с приводом на все колеса, сцепленный с многоосным полуприцепом. За кабиной обычно установлена лебедка для погрузки поврежденного танка. Тягачи подобного рода во Франции производились компаниями «Рено», «Биллем», «Берлие» и «Савьем», в Германии  -  компаниями «Магирус», «Мерседес-Бенц» и ФАУН, в Испании  -  компанией ФИАТ. Другие типы производились в Швеции, Китае, Южно-Африканской Республике и в других странах.

Советская армия по старинке предпочитала транспортировать тапки своим ходом, однако для перевозки тяжелого снаряжения использовался транспортер МАЗ-537 8x8 с низкорамным полуприцепом.

 

ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

«Ториикрофт Антар» был разработан по частной инициативе для применения на нефтяных месторождениях, однако был принят на вооружение британской армии в качестве замены тягачам «Даймонд Т» модели 980/981. На снимке показан «Антар» Мк 3, снабженный балластированным кузовом

 

ТРАНСПОРТЕРЫ ТЯЖЕЛОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014