ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ - Военная техника мира
История автомобилей.






ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ

Хотя идея боевых ракет появилась несколько столетий назад, подлинный интерес к ним пробудился в 1930-е гг., когда был разработан бездымный порох, который можно было использовать в качестве твердого ракетного топлива. Применение жидкого ракетного топлива позволило немцам разработать ракеты дальнего радиуса действия взамен артиллерийских снарядов; тот же подход использовался в Советском Союзе. Во время Второй мировой войны и вермахт, и Красная армия использовали мобильные реактивные установки с многочисленными направляющими, которые были смонтированы на грузовых и полугусеничных автомобилях. Современной формой этого оружия является выпускаемая в США реактивная система залпового огня на гусеничном шасси.

Первой ракетой, запускавшейся с земли, была немецкая «Фау-2», однако из-за отсутствия системы наведения ее можно было использовать только как оружие устрашения. Хотя «Фау-2» послужили родоначальниками аналогичных ракет в США и Советском Союзе, эти ракеты считались нетранспортабельными.

Американская ракета начала 1950-х гг. «ОнестДжон» («Honest John») была, вероятно, первой запускаемой с земли ракетой, установленной на мобильной пусковой установке, хотя она также была неуправляемой. Эти ракетные установки в 1950 -  1960-е гг. находились на вооружении многих стран НАТО и были развернуты в США, Канаде, Британии, Японии и Западной Германии. Ракета с обычной или ядерной боеголовкой перевозилась на транспортно-подъемно-пусковой установке, смонтированной на шасси стандартного американского военного 5-тонного грузовика с приводом 6x6. Ракеты для перезаряжания пусковой установки перевозили в грузовиках с открытым кузовом или в специальных прицепах.

На самом деле ракете «ОнестДжон» предшествовала управляемая ракета «Корнорал», созданная на основе немецкой «Фау-2», однако этот ракетный комплекс был очень громоздким и сложным и требовал целого ряда специальных транспортных средств, которые предназначались для обслуживания, заправки топливом, перевозки, подъема и запуска. Аналогичная ракетная система класса «земля - земля» выпускалась в Британии под обозначением «Блу Уотер».

 

ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ

 

Советский тягач ЗИЛ-131 с полуприцепом транспортирует ракету -земля-воздух» на первомайском параде

 

Американские ракеты -ОнестДжон» были развернуты в Британии, Западной Германии.Канаде и Японии

 

ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ

 

Запуск американской противотанковой ракеты TOW, управляемой по проводам, с автомобиля HMMWV

Хотя она никогда не была принята на вооружение (проект был закрыт в августе 1962 г.), ракета «Блу Уотер» была достаточно компактной, чтобы ее можно было транспортировать и запускать с 3-тонного автомобиля «Бедфорд RL».

Со временем ракеты «Корпорал», «ОнестДжон» и пришедшая на смену ракета «Сарджент» уступили место ракетной системе «Лэнс», которую перевозили на модернизированном гусеничном шасси американского бронетранспортера Ml 13.

 

 

ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ

 

Демонстрационный пуск противотанковой ракеты «Джевелин» с автомобиля «Пинцгауер», приписанного к 42-му отряду коммандос Королевской морской пехоты

 

На протяжении двадцати - тридцати послевоенных лет Советский Союз разработал ряд огромных транспортно-подъемно-пусковых установок для ракет с ядерными и обычными боеголовками, состоявших на вооружении Советской армии. Первыми были мобильные ракеты на основе «Фау-2», разработанные в конце 1940-х гг. и смонтированные на железнодорожных платформах. Пусковые установки баллистических ракет, смонтированные на автомобилях, стали использоваться со второй половины 1950-х гг. Наиболее примечательными советскими ракетами были, вероятно, СКАД, смонтированные на автомобиле МАЗ-543. Они состояли па вооружении иракской армии во время войны в Персидском заливе в 1992 г. Советский Союз продолжал разработку мобильных баллистических ракет наземного запуска еще долгое время после того, как на Западе от них отказались, предпочтя ракеты, запускаемые с подводных лодок или самолетов. Из всех ракет такого типа максимальной дальностью, достигавшей 900 км, обладала баллистическая ракета «Темп-С», которая в НАТО носила кодовое обозначение SS-12 «Scaleboard» («Клееная фанера»). Она состояла на вооружении с 1965 по 1979 г. и транспортировалась на автомобиле МАЗ-543.

Среди аналогичных американских систем была ракета М48 «Чапарель» с пусковой установкой, смонтированной на гусеничном шасси, и «Патриот» на колесной транспортио-подъемно-пусковой установке, которые нуждались в дополнительных автомобилях обеспечения с радиолокационным и компьютерным оборудованием.

Для противотанковых и зенитных ракет и сопутствующего снаряжения, предназначенного непосредственно дня поля боя, наблюдалась тенденция к миниатюризации. Такие британские зенитные ракеты, как «Тандербёрд» 1960-х гг., транспортировали на небольших прицепах, буксируемых 3-тонными грузовиками «Бедфорд» или даже «лендроверами». Зенитные ракетные комплексы типа «Рапира» устанавливали на прицепах к «лендроверам» или на гусеничных пусковых установках. Что же касается противотанковых ракет, то даже такие системы первого поколения, как «Малка-ра», «Виджилант» и «Свингфайр», уже были достаточно компактными, чтобы пусковые установки и оборудование для наведения ракет можно было транспортировать на небольших бронемашинах «Феррет» и «Саладин». В наше время противотанковые ракеты, например управляемый по проводам франко-германский комплекс МИЛАН или американские комплексы TOW и «Дрэгон», обычно устанавливают на небольших небронированных автомобилях -  HMMWV, «лендроверах» или джипах.

 

ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ

 

Советская транспортно-подъемно-пусковая установка 9П120 на базе МАЗ-543 с ракетой «Темп SS-12b» (принятое в НАТО кодовое обозначение »Scaleboard»). Ракета до запуска находится в защитном футляре, который позволяет контролировать температуру твердого ракетного топлива

 

ТРАНСПОРТЕРЫ РАКЕТ


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014