АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ - Военная техника мира
История автомобилей.






АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ

Несмотря на появление большегрузных вертолетов, возможность форсировать водные препятствия играет жизненно важную роль для любой армии. Еще в 1812 г. британская армия при переправах пользовалась понтонами. Во время Первой мировой войны стали появляться танковые мостоукладчики. Небольшие мосты, перевозимые на специально приспособленных грузовиках, начали появляться в 1930-е гг. В тот период британская армия, к примеру, использовала мосты нескольких типов, в том числе сборные наплавные, эстакадные, с пролетными строениями в виде коробчатых балок и раздвижные; все они перевозились на 3-тонных автомобилях 6x4.

В 1941 г. разработанная в Британии мостовая система «Бейли», которая позволяла быстро наводить сборные мосты из стандартизованных коробчатых балок, была принята на вооружение союзническими армиями в качестве стандартной. В техническом задании на ее разработку указывалось, что отдельные конструкции должны быть такого веса, чтобы их можно было переносить вручную бригадой из шести человек и транспортировать на 3-тонном грузовике. Эта система широко использовалась на европейском театре военных действий, а также производилась в Соединенных Штатах; в общей сложности было произведено 490 тыс. т мостовых конструкций, что достаточно для сооружения моста длиной 40 км. Например, для наведения моста «Спринг-бок» через реку По у Понтелагаско в Италии было использовано 1900 т конструкций. В 1942 г. был разработан висячий мост «Бейли», способный перекрывать пролет длиной до 122 м. Модифицированные мосты «Бейли> продолжают применяться и в паше время.

Так называемый мобильный штурмовой мост американской армии, принятый на вооружение в 1959 г. Каждый автомобильный транспортер 44 несет концевое или промежуточное пролетное строение

 

Во время Второй мировой войны американская армия использовала также мосты Н10 и 1120 с пролетными строениями в виде коробчатых балок, мосты из стальных понтонов и два типа наплавных мостов. Все они транспортировались на специально приспособленных автомобилях. 11емецкая армия пользовалась надувными понтонами, из которых собирали легкие мосты. Некоторые саперные подразделения вермахта были укомплектованы сборными мостами из коробчатых балок, а для сооружения постоянных переправ использовались мосты «тип В» (понтонные), «тип К» (с пролетными строениями в виде коробчатых балок), «тип J» (мост для танков) и «тип LZ» (с неразрезным пролетным строением в виде сплошных балок).

Наплавные и коробчатые мосты служат основой военного мостостроения, равно как и мостоукладчики, смонтированные на модифицированных танковых шасси. Сравнительно недавно были разработаны наплавные мосты и переправы, которые позволяют войскам быстро форсировать водные препятствия.

 

АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ

 

Мостовая и паромная система «Жилуа-EWK» разрабатывалась в рамках совместного франко-немецкого проекта. Сначала в ней использовались резиновые понтоны, но впоследствии их сменили алюминиевые цистерны. Система состоит из пандусов и пролетных секций, из которых можно собрать наплавной мост либо самоходный паром

 

АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ

 

Стратеги НАТО 1950 -  1960-х гг. считали, что для отражения советского вторжения в Европу потребуется значительное количество амфибийных транспортных средств. Однако содержать в вооруженных силах большое число грузовых автомобилей-амфибий, необходимых для обеспечения боевых действий, было непрактично, в отличие от небольшого числа тактических транспортных средств. Проблема обеспечения переправ через водные препятствия занимала большое место в военной науке, и как страны НАТО, так и страны Варшавского договора разработали множество видов наплавных и раздвижных мостов.

Наплавные мосты не были в новинку; такие устройства американская армия применяла еще во время Второй мировой войны. Новой была идея использовать транспортные средства, способные не только перевозить, но и сооружать мосты, являясь при этом частями мостов.

 

АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ

 

Британские саперы соединяют элементы английской системы. Мосты 90-х годов» ("Bridging in the 90s», BR90)

 

Складной понтон на американском армейском грузовике «Ошкош» (НЕМТТ)

 

Одной из первых была оригинальная амфибийная мостовая и паромная система, изобретенная в начале 1950-х гг. французским генералом Жаном Жилуа. Она получила практическое воплощение в мостовой и паромной системе «Жилуа-EWK», как сказано в описании, «амфибийном транспортном средстве, которое можно использовать как паром или соединять с другими такими же транспортными средствами, получая при этом понтонный мост... (Оно состоит) из понтонной секции, шарнирно скрепленной с двумя пандусными секциями». Собственно говоря, система состоит из отдельных и мостовых автомобилей, которые можно использовать для сооружения наплавного моста класса 60 или самоходного парома. Оба типа автомобилей были оборудованы огромными надувными резиновыми понтонами, которые опирались на изогнутые рамы и транспортировались на жестких кронштейнах, шарнирно укрепленных по бокам понтона. Было построено 264 таких автомобиля, после чего появилась усовершенствованная система М2, в которой не слишком прочные резиновые понтоны сменились жесткими алюминиевыми плавучими секциями, которые при транспортировке складывались в компактные конструкции.

Одновременно аналогичный мостовой автомобиль был разработан в армии США, где он получил название «мобильного штурмового моста» («МоЬПе Assault Bridge, МАВ).

 

АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ

 

Система BR90 является балочным мостом, который можно собрать на одном берегу, а затем перебросить через водное препятствие. Эта фотография сделана во время испытаний

 

АВТОМОБИЛИ-МО СТОУКЛ АД Ч ИКИ


22.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014