ШЕВРОЛЕ С15А, ФОРД F15A  CHEVROLET С15А, FORD F15A - Военная техника мира
История автомобилей.






ШЕВРОЛЕ С15А, ФОРД F15A  CHEVROLET С15А, FORD F15A

За время Второй мировой войны канадская автомобильная промышленность выпустила почти миллион машин для вооруженных сил Британии и стран Содружества. Хорошо известно, что множество автомобилей было отправлено в Австралию, но менее известно, что большое число сделанных в Канаде шасси автомобилей «шевроле» и «форд» были получены Австралией в полностью разобранном виде и собраны на предприятиях «Джи-Эм-Холден» (GM-Holden) и «Форд Мотор Компани Австралия». Эти автомобили, обычно именуемые «австралийскими грузовиками канадского военного образца», фактически представляли собой стандартные грузовики «канадского военного образца» (СМР). Кабины моделей № 12 или № 13 производили в Австралии. Первые автомобили были с открытыми кабинами, крытыми брезентом, но впоследствии их сменили кабины со стальной крышей. Хотя на первый взгляд австралийские и канадские автомобили довольно похожи, межлу ними было немало различий.

Типичными представителями строившихся в Австралии автомобилей были % -тонные «Шевроле С15А» и «Форд Р15А». «Шевроле С15А» был снабжен шестицилиндровым двигателем GM 216с рабочим объемом 3,548 л, тогда как «Форд F15A»  -  бензиновым двигателем «Форд» V8. Оба автомобиля были полноприводными, с четырехступенчатыми коробками передач и одноступенчатыми раздаточными коробками. Оба ведущих моста, задний и передний, имели подвеску на полуэллиптических многолистовых рессорах.

Стандартные модификации включали в себя грузовой автомобиль общего назначения (GP) с деревянным кузовом, штабной, пожарный автомобиль, полевой артиллерийский тягач, тягач зенитного орудия и автомобиль связи.

На этих же шасси строили бронированные машины, разработанные на месте, в Австралии, и разведывательные автомобили.

 

Выпускавшиеся компаниями «форд» и «Шевроле» автомобили С15А и F15A 44 принадлежали к самым легким грузовикам «канадского военного образца» (СМР). Большое число сделанных в Канаде шасси было ввезено в Австралию в полностью разобранном виде, а уже на месте их собирали на заводах «Джи-Эм-Холден» и «Форд Австралия». Хотя их официально называли австралийскими грузовыми автомобилями «канадского военного образца», фактически это были стандартные машины СМР с изготовленными в Австралии кабинами и кузовами

 

ШЕВРОЛЕ С15А, ФОРД F15A  CHEVROLET С15А, FORD F15A

 

Сборка кабины для грузовика «канадского военного образца» на заводе «Дженерал Моторс» в канадском городе Ошава

 

ШЕВРОЛЕ С15А, ФОРД F15A  CHEVROLET С15А, FORD F15A

 


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014