«МЭЙПЛ ЛИФ»КОРПОРАЦИИ «ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС», СЕРИЯ 1600 GMC «MAPLE LEAF» SERIES 1600 - Военная техника мира
История автомобилей.






«МЭЙПЛ ЛИФ»КОРПОРАЦИИ «ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС», СЕРИЯ 1600 GMC «MAPLE LEAF» SERIES 1600

Появившийся в 1937 г. канадский автомобиль «Мэйпл Лиф» («Кленовый лист») серии 1600 компании «Шевроле» представлял собой 3-тонный грузовик 4x2 на том же усиленном шасси GM 9600Н американского производства, но с более мощным шестицилиндровым двигателем. Много таких автомобилей в предвоенные и первые военные годы Канада в полностью разобранном виде экспортировала в Австралию. Сборка производилась на заводе «Джи-Эм-Холден» в городе Вудвилль, штат Южная Австралия, причем кабины и кузова изготовлялись на месте. Кабины в целом были очень похожи на те, которыми снабжались канадские машины, хотя отличались многими мелкими деталями.

Шасси было снабжено шестицилиндровым бензиновым двигателем с верхними клапанами рабочим объемом 3,548 л, передающим крутящий момент на задние колеса посредством четырехступенчатой коробки передач. Ведущий мост был подвешен на полуэллиптических многолистовых рессорах. Шасси выпускалось с рулем как с левой, так и с правой стороны. Существовали варианты с длинной и короткой колесной базой, в том числе 3352 мм, 4013 мм и 4445 мм, которые обозначались как модели 1660, 1670 и 1680 соответственно. Хотя по существу это был гражданский грузовик, шасси «Мэйпл Лиф 1600» состояло на службе в австралийской армии и военно-воздушных силах, для которых на его основе выпускался обычный грузовой автомобиль, автомобиль технической помощи, грузовой автомобиль с приспособлениями для закрепления грузов при транспортировке и аэродромный бензозаправщик. Милитаризация состояла только в том, что машины красили матовой краской, а задние двухскатные колеса снабжали шинами высокой проходимости.

Сделанный в Канаде автомобиль Мэйпл Лиф» (-Кленовый лист») серии 1600 фирмы -Шевроле» представлял собой 3-тонный грузовик 42 на шасси GM 9600H американского производства, но с более мощным шестицилиндровым двигателем. Множество таких автомобилей Канада в полностью разобранном виде экспортировала в Австралию, где их собирали на заводе »Джи-Эм-Холден» в городе Вудвилль, штат Южная Австралия. Кабины и кузова изготовлялись на месте. Хотя, по существу, это был гражданский грузовик, Мэйпл Лиф 1600» состоял на службе в австралийской армии и военно-воздушных силах. На снимке показан эвакуатор, выполненный в британском стиле

На шасси серии 1600, кроме базового грузового кузова, устанавливали кузова разной конфигурации

«МЭЙПЛ ЛИФ»КОРПОРАЦИИ «ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС», СЕРИЯ 1600 GMC «MAPLE LEAF» SERIES 1600


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014