ЛЕНД РОВЕР МС2 «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER МС2 PERENTIE - Военная техника мира
История автомобилей.






ЛЕНД РОВЕР МС2 «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER МС2 PERENTIE

Сначала 1960-х гг. австралийская армия использовала «лендроверы» серий ПА и III, компании «Лейленд .Австралия» (позднее переименованная в «Ягуар-Ровер Австралия», или JRA). В 1981 г. JRA начала разработку 3-тонного грузовика 6x6 для работы в особо тяжелых условиях. В нем использовались детали автомобиля «Ленд Ровер 110», созданного на базе экспериментального автомобиля компании «SMC Engineering. Одновременно австралийская армия заявила о намерении закупить 25 тыс. 1 -тонных и 400 2-тонных автомобилей. В тендере приняло участие 7 компаний, из которых 3 (включая JRA и «Джип») было предложено представить автомобили для сравнительных испытаний. По их результатам контракты на строительство обоих типов машин получила компания JRA.

1 -тонный автомобиль получил обозначение МС2 4x4 «Перенти». В основе машины был стандартный «Ленд Ровер 110». На шасси нанесли цинковое покрытие и удлинили его заднюю часть, чтобы обеспечить под кузовом место для запасного колеса. Автомобиль был снабжен четырехцилиндровым дизельным двигателем «Исудзу» и четырехступенчатой трансмиссией от прежнего «лендровера».

Стандартные варианты включали грузовой автомобиль с брезентовым верхом и автомобили связи с жестким или брезентовым верхом.

Автомобиль МС2 «Перейти» был разработан на основе «Ленд Ровера 110», но укомплектован дизельным двигателем «Исудзу 4BD1»

 

ЛЕНД РОВЕР МС2 «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER МС2 PERENTIE

 


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014