ЛЕНД РОВЕР MC2HD «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER MC2HD PERENTIE - Военная техника мира
История автомобилей.






ЛЕНД РОВЕР MC2HD «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER MC2HD PERENTIE

Вначале 1980-х гг. компания «Ягуар-Ровер Австралия» (JRA) представила 3-тонный гражданский автомобиль 6x6, предназначенный для работы в особо тяжелых условиях. Он был создан на базе экспериментального автомобиля, построенного британской компанией «SMC Engineering в Бристоле. Когда австралийская армия заявила о своем намерении приобрести четыреста 2-тониых грузовиков в рамках «проекта Перенти», компания JRA предложила усовершенствованную версию этого автомобиля 6x6; после испытаний армия приняла это предложение.

Автомобиль, получивший обозначение MC2HD 6x6 «Перенти», был

собран на специально сконструированном стальном оцинкованном шасси, предназначенном для работы в экстремальных условиях, задняя секция которого была сделана из трубы прямоугольного сечения. Его снабдили четырехцилиндровым дизельным двигателем «Исудзу 4BD1» и трансмиссией «лендровера». Приводна задний мост осуществлялся посредством отдельного карданного вала с отбором мощности от раздаточной коробки. Передний и задний мост были снабжены зубчатыми передачами с низким передаточным отношением и были шире стандартных, чтобы выдерживать повышенный вес.

Среди стандартных вариантов были пикап, транспортер личного состава, автоцистерна для воды, автомобиль ПВО, артиллерийский тягач, санитарная машина с четырьмя носилками, фургон и. Кроме того, для австралийских сил специального назначения выпускался патрульный автомобиль с большим запасом хода.

 

Работа над моделью MC2HD началась в марте 1989 г. Этот автомобиль предлагали к продаже по всему миру, по желанию покупателя оборудуя его бензиновым двигателем «Ленд Ровер» V8 рабочим объемом 3,500 л

 

ЛЕНД РОВЕР MC2HD «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER MC2HD PERENTIE

 

ЛЕНД РОВЕР MC2HD «ПЕРЕНТИ»  LAND ROVER MC2HD PERENTIE


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014