МАК RM600 СЕРИИ МСЗ  MACK RM600 SERIES МСЗ - Военная техника мира
История автомобилей.






МАК RM600 СЕРИИ МСЗ  MACK RM600 SERIES МСЗ

«Мак Траке (Австралия)»  - дочерняя компания американской фирмы «Мак Траке»; с 1981 г. она поставляет тяжелые военные автомобили австралийской армии. Кроме того, эта компания модернизирует все австралийские военные автомобили независимо от того, какой фирмой они сделаны.

Серия RM600  -  это грузовые автомобили обычной компоновки с передним мостом, заметно смещенным назад, и с кабиной посередине. Они оборудованы шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 11,000 л с турбонадцувом, приводом на все три оси, пятиступенчатой коробкой передач «Макситорк» и двухступенчатой раздаточной коробкой. Первые три прототипа поступили в 1979 г. и прошли двухгодичные испытания в разнообразных климатических условиях, от тропиков в северо-западной части континента до знойных пустынь в центральной части. Первый заказ на 906 машин был размещен в 1981 г., поставки были запланированы на следующий год.

Стандартный 8-тонный грузовой автомобиль был снабжен кузовом с откидными бортами, сделанным компанией «Уолш Инджиниринг». Некоторые автомобили были оборудованы гидравлическим подъемным краном «Эбби», установленным между кабиной и кузовом. Среди других стандартных модификаций были тяжелый эвакуатор, артиллерийский тягач, автоцистерна для топлива, автоцистерна для воды, самосвал, бетоновоз, эвакуатор. В типичных для Австралии автопоездах к автомобилю часто прицепляли два 40-футовых (12,2 м) прицепа для перевозки контейнеров. К настоящему времени австралийская армия получила более 1000 таких автомобилей. В 2003 г. с компанией «Мак» был заключен контракт па переоборудование 158 машин в тяжелые эвакуаторы и автоцистерны для перевозки топлива.

На некоторых автомобилях серии RM600 спереди была установлена 10-тонная лебедка «Атеко». В 2001 г. компанию «Мак Траке» купила компания «Вольво».

МАК RM600 СЕРИИ МСЗ  MACK RM600 SERIES МСЗ

 

Тяжелый эвакуатор на базе автомобиля австралийской армии «Мак RM600»

Стандартный 8-тонный грузовой автомобиль оборудован кузовом с откидными бортами компании «Уолш Инджиниринг». У автомобиля на снимке борта сняты, поскольку он предназначен для перевозки контейнера

 

МАК RM600 СЕРИИ МСЗ  MACK RM600 SERIES МСЗ

 

Автомобиль «Австро-Даймлер ADGR» был усовершенствованным вариантом автомобиля ADG. В течение 1936-1940 гг. 361 такой автомобиль был построен для румынской армии. Во время Второй мировой войны машины использовались вермахтом. Грузовик отличался независимой задней подвеской на качающихся полуосях и листовых рессорах и был снабжен шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 3,915 л


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014