ШТАЙР-ПУХ 700АР «ХАФЛИНГЕР»  - STEYR-PUCH 700АР HAFLINGER - Военная техника мира
История автомобилей.






ШТАЙР-ПУХ 700АР «ХАФЛИНГЕР»  - STEYR-PUCH 700АР HAFLINGER

Запущенный в серийное производство в 1959 г., автомобиль «Хафлингер» компании «Даймлер - Пух» был сконструирован Эрихом Ледвинкой, сыном знаменитого конструктора предприятия «Татра» Ханса Ледвинки. Шасси автомобиля сделано на трубчатом каркасе, что было фирменным знаком конструктора, К шасси прикреплены независимые качающиеся полуоси на цилиндрических рессорах. «Хафлингер» обладал чрезвычайно высокой проходимостью по бездорожью. Основой автомобиля была плоская платформа с передней панелью и ветровым стеклом. Выпускались 2 варианта брезентового кузова, 2- и 4-дверный. По желанию покупателя машину комплектовали кабиной из стекловолокна. Среди вариантов автомобиля была пусковая ракетная установка и платформа для безоткатного противотанкового орудия. Вариант длинной колесной базой стали производить в 1962 году.

Двигатель с двумя горизонтально расположенными оппозитными цилиндрами был оборудован воздушным охлаждением и пятиступенчатой коробкой передач. Оба моста были снабжены механизмами ручной блокировки дифференциалов, главная передача осуществлялась посредством понижающих цилиндрических прямозубых шестерен в ступицах.

«Хафлингер» состоял на службе в армиях Австрии, Индонезии, Италии, Нидерландов, Нигерии, Южно-Африканской Республики, Швеции и Швейцарии.

ШТАЙР-ПУХ 700АР «ХАФЛИНГЕР»  - STEYR-PUCH 700АР HAFLINGER

 

Несмотря на небольшую величину, сконструированный Ледвинкой автомобиль «Хафлингер» отличался высокой проходимостью по бездорожью


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014