ШТАЙР-ДАЙМЛЕР-ПУХ «ПИНЦГАУЕР» 710М И 712М  - STEYR - DAIMLER - PUCH PINZGAUER 710М, 712М - Военная техника мира
История автомобилей.






ШТАЙР-ДАЙМЛЕР-ПУХ «ПИНЦГАУЕР» 710М И 712М  - STEYR - DAIMLER - PUCH PINZGAUER 710М, 712М

 

ШТАЙР-ДАЙМЛЕР-ПУХ «ПИНЦГАУЕР» 710М И 712М  - STEYR - DAIMLER - PUCH PINZGAUER 710М, 712М

 

Бронированная модификация «Пинцгауер 712М» первоначально предназначалась для Новой Зеландии, но впоследствии была испытана и в других странах

В 1965 г. компания «Штайр - Даймлер - Пух» продемонстрировала прототип модели 110 «Пинцгауер», предназначенной для замены устаревшего «Хафлингера». Вскоре появилась модель 712 с приводом 6x6. В 1971 г. обе модели начали выпускаться серийно. По желанию покупателей они снабжались либо полностью закрытым цельнометаллическим кузовом-фургоном, либо бортовым кузовом военного образца с откидным ветровым стеклом. Над грузовым кузовом имелись съемные стальные дуги, а по обеим сторонам кузова  -  скамьи для восьми (модель 710) или 12 (модель 712) пассажиров.

Автомобиль был собран на шасси с хребтовой трубчатой несущей рамой, устойчивой к скручиванию, на котором были смонтированы независимые качающиеся полуоси с цилиндрическими рессорами (параболические листовые рессоры задних колесных пар в варианте 6x6). На автомобилях первых выпусков устанавливали четырехцилиндровый бензиновый двигатель «Штайр» рабочим объемом 2,460 л, однако с 1983 г. к варианту с бензиновым двигателем прибавился варианте шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 2,499 л с турбонаддувом. Впоследствии машины стали снабжать и пяти цилиндровым дизельным двигателем «Фольксваген» с турбонаддувом. Тяга двигателя передается через пятиступенчатую коробку передач фирмы ZF и двухступенчатую раздаточную коробку с блокируемыми дифференциалами спереди и сзади. Предлагалась также четырехступенчатая автоматическая коробка передач фирмы ZF.

Более 20 тыс. автомобилей «Пинцгауер» используются армиями более 15 стран, включая Австрию, Гану, Нигерию, Оман, Судан, Швейцарию, Тунис, страны бывшей Югославии и Англию, а также государства Ближнего Востока и Южной Америки.

Испытания проводились в Британии в 1993 г. в городе Олдершот, графство Саррей; там же была основана компания «Аутомотив Текпик», целью которой является обеспечение испытаний и доставка автомобилей в Британию.

Когда в июне 2000 г. коммерческое производство в Австрии было прекращено, компания «Аутомотив

Текиик» приобрела лицензию, и производство автомобилей переместилось на ее новое предприятие в Гилдфорде.

Помимо базовых вариантов с цельнометаллическими и грузовыми кузовами, производились и другие модификации автомобиля «Пинцгауер»: командирская машина, кунг, платформа для оружейных систем, автомобиль для спецназа, автомобиль связи, передвижная мастерская, пожарная машина и санитарная машина. Компания «Аутомотив Текиик» выпускала также бронированную модификацию и так называемый автомобиль сверхвысокой проходимости с электронным регулированием тягового усилия.

 

ШТАЙР-ДАЙМЛЕР-ПУХ «ПИНЦГАУЕР» 710М И 712М  - STEYR - DAIMLER - PUCH PINZGAUER 710М, 712М

 

Хотя «Пинцгауер» стали выпускать более 40 лет назад, он производится до сих пор и состоит на службе в 15 странах. Сочетание хребтовой трубчатой рамы шасси с качающимися полуосями придает машине высокую проходимость, которая возрастает еще больше при применении электронного регулирования тягового усилия

 

ШТАЙР-ДАЙМЛЕР-ПУХ «ПИНЦГАУЕР» 710М И 712М  - STEYR - DAIMLER - PUCH PINZGAUER 710М, 712М


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014