ФН 4RM/62C  - FN 4RM/62C - Военная техника мира
История автомобилей.






ФН 4RM/62C  - FN 4RM/62C

Бельгийская оружейная компания ФН, располагающаяся в городе Эрсталь и названная при основании «Fabrique Nationale des Amies de Guerre», то есть «Государственная фабрика военного оружия», в 1895 г. начала производить велосипеды, в 1900 г.  -  грузовые автомобили, а спустя год или около того  -  мотоциклы. Грузовики, артиллерийские тягачи и мотоциклы во время Первой мировой войны и в начале Второй мировой войны выпускались для нужд бельгийской армии. После 1945 г. компания возобновила производство военных автомобилей и выпустила ряд великолепных машин, которые бельгийская армия приобретала в больших количествах.

Автомобиль 4RM/62C был типичным послевоенным грузовиком, и множество таких машин служили в британской оккупационной зоне в Германии, где размещался также 1-й корпус бельгийской армии. Автомобиль 4RM/62C, разработанный и выпускавшийся в 1952 - 1954 гг. в содружестве с компаниями «Броссель Фрер» и «Авто-Мьесс», представлял собой 4,5-тонный грузовик 4x4 с шестицилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 4,275 л с двухсторонним или верхним расположением клапанов; вторая конфигурация обеспечивала почти 50 %-ное увеличение мощности. Тяговое усилие передавалось на обе оси посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки; задние колеса были двухскатными. Подвеска ведущих мостов на полуэллиптических многолистовых рессорах.

Среди стандартных вариантов были бортовой грузовой автомобиль с цельнометаллическим кузовом, счетверенная зенитная установка и самосвал. Под шасси была укреплена лебедка. Общее число выпущенных машин по разным оценкам составило 3700 - 4050 единиц. Компания ФН по-прежнему работает в оборонной промышленности, но производство автомобилей в 1970 г. было прекращено.

 

ФН 4RM/62C  - FN 4RM/62C

 

Великолепно отреставрированный своим нынешним владельцем автомобиль -Минерва ТТ» демонстрируется на выставке военных автомобилей в Белтринге, графство Кент


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014