ШЕВРОЛЕ С8 И С8А  - CHEVROLET С8, С8А - Военная техника мира
История автомобилей.






ШЕВРОЛЕ С8 И С8А  - CHEVROLET С8, С8А

Автомобиль «Шевроле С8» 4x2 и очень похожий на него полноприводный вариант «Шевроле С8А»  -  это грузовик 1940 г. выпуска с номинальной полезной нагрузкой 8 британских центнеров (около 400 кг). Он имел такие же тактико-технические данные, как аналогичные британские военные грузовики того времени компаний «Хамбер», «Моррис-Коммершиел» и «Форд». Хотя он не был, частью программы строительства автомобилей «канадского военного образца» (СМР), его тем не менее оборудовали кабиной № 11 типа СМР.

 

Компания "Форд оф Канада» выпускала свои варианты обеих моделей, обозначая их F8 и F8A

 

ШЕВРОЛЕ С8 И С8А  - CHEVROLET С8, С8А

 

Руль располагался с правой стороны кабины с открытым верхом, стандартным был небольшой сварной грузовой кузов общего назначения. Кроме того, существовал кузов-фургон типа «кунг», который можно было демонтировать, установить на земле на складных опорах и использовать как командный пункт или радиостанцию. Автомобиль связи обычно снабжали электрогенератором «Чорхорс», установленным между кабиной и кузовом.

Машина была оборудована шестицилиндровым двигателем «Шевроле» рабочим объемом 3,548 л, передающим тяговое усилие на заднюю ось через четырехступенчатую коробку передач. Подвеска осуществлялась на полуэллиптических многолистовых рессорах.


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014