ТАТРА Т813 «КОЛОСС»  - TATRA Т813 «KOLOS» - Военная техника мира
История автомобилей.






ТАТРА Т813 «КОЛОСС»  - TATRA Т813 «KOLOS»

Появившийся в 1967 г. автомобиль Т813 «Колосс»  -  это огромный 8-тонный грузовик 8x8, который выпускали в основном для чехословацкой армии, но предлагали и на коммерческом рынке. Прототип, построенный в 1960 г., имел привод 4x4 и был разработан на базе широко распространенного грузовика Т138. Дальнейшая работа привела к созданию мощного универсального автомобиля с приводом 8x8, обладавшего прекрасной проходимостью по пересеченной местности.

Машина была снабжена типичным для «Татры» того времени многотопливным двигателем воздушного охлаждения Т930-ЗЕ с V-образным расположением цилиндров, с непосредственным впрыском, рабочим объемом 17,640 л. Фактически это был двигатель Т928 с четырьмя дополнительными цилиндрами, способный работать на дизельном топливе, бензине и авиационном топливе (керосине). Двигатель был соединен с пятиступенчатой коробкой передач и двухступенчатой дополнительной коробкой передач. Кроме того, между передними и задними осями имелась одноступенчатая раздаточная коробка и двухступенчатый планетарный редуктор. В общей сложности имелось 20 передних и четыре задние передачи.

 

ТАТРА Т813 «КОЛОСС»  - TATRA Т813 «KOLOS»

 

В варианте грузовика/тягача «Колосс» можно было использовать для буксировки артиллерийских орудий. Имелись и другие варианты: автокран, пусковая реактивная установка залпового огня и пожарная машина, а также седельный тягач 44. Модификацию с приводом 66 продавали и на гражданском рынке

 

Шасси было хребтовой конструкции с независимой подвеской всех колес на качающихся полуосях и продольных полуэллиптических листовых рессорах. Все оси были снабжены блокируемыми дифференциалами, все колеса  -  планетарными редукторами и блокируемыми межосевыми дифференциалами. Для поворота использовались обе передние оси. Имелся вариант с задним валом отбора мощности и приводом для лебедки. Автомобиль был оборудован центральной системой подкачки шин. Имелись модификации с двух- и четырех дверной кабиной; в последней имелось семь мест для сидения. В потолке кабины был устроен круглый люк, в котором можно было установить оружие. В кабине имелся обогреватель на жидком топливе, который можно было использовать и для разогрева двигателя.

Среди стандартных модификаций имелся грузовик/тягач, который можно было использовать как артиллерийский тягач, автокран, 122-мм реактивную установку залпового огня и пожар1гую машину. Кроме того, имелся седельный тягач с конфигурацией 4x4. Выпускался также гражданский образец с приводом 6x6, передней тележкой из двух мостов и одной задней осью.

За 16 лет серийного производства была выпущена в общей сложности 11 751 машина. В 1982 г. автомобиль уступил свое место модели Т815. В 2003 г. предприятие «Татра» было куплено американской корпорацией «Тереке», а в 2006 г. перекуплено чешской финансово-промышленной группой «Блу Ривер».

 

ТАТРА Т813 «КОЛОСС»  - TATRA Т813 «KOLOS»

 

Автомобиль -Прага V3S-, разработанный в 1952 г. и запущенный в производство в 1953 г., . продавали как военным, так и гражданским пользователям. Укороченный капот обусловлен полу капотной компоновкой. Шестицилиндровый дизельный двигатель воздушного охлаждения рабочим объемом 7.412 л смонтирован за передней осью


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014